2016年12月29日
年末年始の営業
腰を痛めたと思ったら、今度は風邪を引き。。。大仕事が終わって気が抜けたら、一気に体にガタが来ました(T_T) が、きょうは今年最後の営業日なので、シャキッとがんばります!
ということで、年末年始の営業のご案内です。
年内は本日29日まで営業(午後5時閉店)、明日30日からお休みさせていただきます。
年始は1月4日までお休みをいただき、1月5日より通常営業となります。
何卒よろしくお願い申し上げます。
なお、1月5日、6日限定の恒例「年玉おやき」を販売いたします。今年一年丸くいきますように、と願いを込めていただく「年玉おやき」をぜひご賞味くださいませ。
ところで、今週はおいしい食材がたくさん届きました。
ひとつは「天然のひら茸」。雪をかぶったひら茸はクセがなく、本当においしいのです。今回は中華味に仕上げて、お蕎麦の前菜にお出しします。冷凍可能なので、2月ごろまでは楽しんでいただけます。
そしてもうひとつは「無農薬人参」。まるで雪中人参のように甘くてクセがありません。ミカン箱一杯に届いたので、これもお蕎麦の前菜とお惣菜にお出しできます。こちらはこれからレシピを考えなくっちゃ!(^^)!
自然の恵みに感謝です。
ではでは、皆様、来年も「ふきっ子」をよろしくご愛顧のほど、お願い申し上げます!よいお年をお迎えください!(^^)!
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
Posted by おやき at 07:38│Comments(4)
│一般
この記事へのコメント
お母様、退院したのねぇ。おめでとうございます。
寒いから二人とも気をつけないとね。
にんじんかぁ。嫌いじゃないけど積極的には食べないなぁ。
スナック感覚でチップスみたいに食べれたりしたら良いんだけどな。^^;
寒いから二人とも気をつけないとね。
にんじんかぁ。嫌いじゃないけど積極的には食べないなぁ。
スナック感覚でチップスみたいに食べれたりしたら良いんだけどな。^^;
Posted by りゅうじ at 2016年12月30日 02:01
今年はどうもありがとうございました。
来年もよろしくおねがいします。^^
来年もよろしくおねがいします。^^
Posted by りゅうじ at 2016年12月31日 17:23
あけましておめでとうございます。^^
今年もよろしくお願いします。
1人なので静かなお正月だわさ。
そういえば、本名の「りゅうじ」で書き込みしてたし。まあ、どっちでもいいか^^;
今年もよろしくお願いします。
1人なので静かなお正月だわさ。
そういえば、本名の「りゅうじ」で書き込みしてたし。まあ、どっちでもいいか^^;
Posted by ピヨスケ at 2017年01月01日 00:26
ピヨスケくん、遅ればせながら明けましておめでとう!今年もよろしくね。
お正月は静かな3日間だったみたいね。しみじみと思うことも多かったと思うけど、今年はいい年になりますように!
お正月は静かな3日間だったみたいね。しみじみと思うことも多かったと思うけど、今年はいい年になりますように!
Posted by おやき
at 2017年01月04日 07:25
