QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2016年12月29日

年末年始の営業


腰を痛めたと思ったら、今度は風邪を引き。。。大仕事が終わって気が抜けたら、一気に体にガタが来ました(T_T) が、きょうは今年最後の営業日なので、シャキッとがんばります!

ということで、年末年始の営業のご案内です。

年内は本日29日まで営業(午後5時閉店)、明日30日からお休みさせていただきます。

年始は1月4日までお休みをいただき、1月5日より通常営業となります。

何卒よろしくお願い申し上げます。

なお、1月5日、6日限定の恒例「年玉おやき」を販売いたします。今年一年丸くいきますように、と願いを込めていただく「年玉おやき」をぜひご賞味くださいませ。

ところで、今週はおいしい食材がたくさん届きました。

ひとつは「天然のひら茸」。雪をかぶったひら茸はクセがなく、本当においしいのです。今回は中華味に仕上げて、お蕎麦の前菜にお出しします。冷凍可能なので、2月ごろまでは楽しんでいただけます。

年末年始の営業


年末年始の営業


そしてもうひとつは「無農薬人参」。まるで雪中人参のように甘くてクセがありません。ミカン箱一杯に届いたので、これもお蕎麦の前菜とお惣菜にお出しできます。こちらはこれからレシピを考えなくっちゃ!(^^)!

年末年始の営業


自然の恵みに感謝です。

ではでは、皆様、来年も「ふきっ子」をよろしくご愛顧のほど、お願い申し上げます!よいお年をお迎えください!(^^)!


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


同じカテゴリー(一般)の記事画像
100周年ってすごい!
本日の営業
来週の営業予定
明けましておめでとうございます!
本日の営業時間
明日お休みします
同じカテゴリー(一般)の記事
 100周年ってすごい! (2025-03-13 06:55)
 本日の営業 (2025-03-08 06:47)
 本日より (2025-01-16 06:42)
 本日もお休みさせていただきます (2025-01-11 06:28)
 きょう、明日、臨時休業させていただきます (2025-01-09 07:13)
 仕込み始め (2025-01-07 07:20)

Posted by おやき at 07:38│Comments(4)一般
この記事へのコメント
お母様、退院したのねぇ。おめでとうございます。
寒いから二人とも気をつけないとね。

にんじんかぁ。嫌いじゃないけど積極的には食べないなぁ。
スナック感覚でチップスみたいに食べれたりしたら良いんだけどな。^^;
Posted by りゅうじ at 2016年12月30日 02:01
今年はどうもありがとうございました。
来年もよろしくおねがいします。^^
Posted by りゅうじ at 2016年12月31日 17:23
あけましておめでとうございます。^^
今年もよろしくお願いします。
1人なので静かなお正月だわさ。

そういえば、本名の「りゅうじ」で書き込みしてたし。まあ、どっちでもいいか^^;
Posted by ピヨスケ at 2017年01月01日 00:26
ピヨスケくん、遅ればせながら明けましておめでとう!今年もよろしくね。

お正月は静かな3日間だったみたいね。しみじみと思うことも多かったと思うけど、今年はいい年になりますように!
Posted by おやきおやき at 2017年01月04日 07:25
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。