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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2017年04月11日

春の前菜


桜がほころび始めたので、きのうは春っぽいお料理をしたいなあと思って、菜の花のおこわを作ったり、青菜のお浸しに桜花をあしらったり、ふきの葉っぱをお皿に見立てたり。

心に重石があっても、春というだけで心が浮き立つ気分になりますね。

でも今朝は一転して曇天。心模様と同じお天気になっちゃいました。

春の前菜


春の前菜


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


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Posted by おやき at 07:26│Comments(0)百十そば
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