QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2017年05月02日

GWのお休み


まったく別のことを書こうとしていて、ハタと気付きました

『あっ、連休がスタートしてるのに、お休みの告知をしていない!』

ということで、直近で申し訳ございませんが、GWのお休みのご案内です。

GW期間中は、通常の定休日どおり、明日3日(水)と7日(日)をお休みさせていただきます。

なお、お休みさせていただいていた「百十そば」はあさって4日(木)より再開させていただきますので、何卒よろしくお願いいたします。

で、別のことというのは、我が蕎麦打ち師匠のこと。

あと2か月で107歳になるというのに、先日伺ったら「陽子さんが大変な目に遭ったから、おいしいものでも作ってあげるよ」と言って、山菜の天ぷらを揚げてくださいました。

師匠と娘さんの愛情にたっぷり甘えて、すっかり癒されて帰ってきました!(^^)!

GWのお休み


GWのお休み


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


同じカテゴリー(一般)の記事画像
100周年ってすごい!
本日の営業
来週の営業予定
明けましておめでとうございます!
本日の営業時間
明日お休みします
同じカテゴリー(一般)の記事
 100周年ってすごい! (2025-03-13 06:55)
 本日の営業 (2025-03-08 06:47)
 本日より (2025-01-16 06:42)
 本日もお休みさせていただきます (2025-01-11 06:28)
 きょう、明日、臨時休業させていただきます (2025-01-09 07:13)
 仕込み始め (2025-01-07 07:20)

Posted by おやき at 07:26│Comments(2)一般蕎麦打ち
この記事へのコメント
90年近い経験と技の天ぷら。最高だね^^
山菜の天ぷらって書いてあったので、ふきの葉って食べられるん?って思って調べたら、食べられるのね。しかも体にも良いのね。茎だけじゃないのね。
おやきに出来たら面白いかも?^^;
Posted by ピヨスケ at 2017年05月03日 00:41
ピヨスケくん、おはよ~~

ほんとにお元気な師匠。いつもパワーをもらって帰ってきます。ふきの葉は小さくて柔らかいうちならおいしいけど、大きくなったら葉脈が強くて食べられないわよ(笑)
Posted by おやきおやき at 2017年05月04日 07:17
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。