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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2011年02月10日

花嫁修業??


花嫁修業?こんな歳になってそんなことあるわけない!icon10

あははっ、イタリア料理教室、自分の勉強のために行ってまいりました。

花嫁修業??


作ったのは「ヤリイカのクスクス」

花嫁修業??


「サフラン入り生パスタのシーフードソース」

花嫁修業??


「松の実のタルト」

花嫁修業??


先生に「あなた、お粉の扱いが上手ねぇ」と言われ、思わずニンマリface03

勉強のために行ったのに、美味しいものでお腹いっぱいになったら『やっぱり作るより食べる方がいいなあ』と至福の気分icon12

そうじゃなくて、勉強、勉強icon10icon10

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


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Posted by おやき at 05:35│Comments(4)料理教室
この記事へのコメント
粉の扱いが上手って・・・プロですものね(笑)
Posted by 椿 at 2011年02月10日 09:49
椿さま

あははっ、身分隠して出席してまいりました。。。後でばれちゃったけど(笑)
Posted by おやき at 2011年02月11日 05:25
あららら・・イタリア料理?

どこにあるかな?

私も昔ずっと軽井沢と上田まで通ってました(7年間)。
で、余りにも拘りか?本場のイタリアまで短期留学をしました。(-_-;)。

そんで、帰国したら切り絵のお仕事で締め切りに追われてグロッキー!

やはり、疲れか?
とうとう、体調が崩してしまいました。

今はおかげさまで、少しですが、歩けるようになりました。

もう少しで頑張って、また、上京してフランスとイタリアスクールへ通ってみたいなっ!

いくつ、なっても、勉強が大切ですのよっ!

ところで、、、、
身分隠しても最後にバレバレしちやうゎ!
やはり、商売にはAPになるので、堂々したらどうかね?
Posted by 田舎・麻江 at 2011年02月12日 10:59
麻江さま

おはようございます!少し歩けるようになったんですねっ!! よかった~。リハビリがんばって続けてくださいね。

麻江さんは夢をいっぱい持っているから、絶対に大丈夫!へこたれないです。

わたしも見習わなくちゃ!!

料理教室、職業を隠していたわけではないんですけど。喋るタイミングを逸してしまいましたね。
Posted by おやき at 2011年02月13日 04:00
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