QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2015年11月30日

成長した?


週3日は蕎麦打ちをしているこの頃。今朝ふと鏡を見ながら両腕をかざして比べてみました(何気なくやったんですが)。

そしたら、あきらかに両腕の太さが違うんです。

慌てて手首の回りを握ってみたら、前よりも太くなってる~~!! 前は手首を握ることができたのに、今はできない。筋肉がついたというより、骨そのものが太くなっているんです。

これにはビックリでした。

おやきの粉も右手で捏ねるけれど、それよりも蕎麦打ちの方が力を使います。

きっと蕎麦打ちの回数が増えて、骨も筋肉もたくましく成長しているんですね。。。あははっ(ー_ー)!!

ちょっと恐怖ですぅ。

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
  


Posted by おやき at 06:14Comments(2)蕎麦打ち