2012年05月29日
試作中
今、手掛けているイベントおやき。

中身は「煮込みハンバーグ」に「新玉ねぎ」
まさしく「ハンバーガー」そのもの
肉を使っているからおいしくないわけがないのです。
で、中身だけだったら、何も問題なくOKで試作完了~!となるんですが、実はこのおやきすでに試作を4回もしてる
なのに、未だに完成品にならないっ

何が問題か。
それは外見にあり
タイムリミットは31日。
間に合うか


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
中身は「煮込みハンバーグ」に「新玉ねぎ」
まさしく「ハンバーガー」そのもの

肉を使っているからおいしくないわけがないのです。
で、中身だけだったら、何も問題なくOKで試作完了~!となるんですが、実はこのおやきすでに試作を4回もしてる

なのに、未だに完成品にならないっ


何が問題か。
それは外見にあり

タイムリミットは31日。
間に合うか



「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
Posted by おやき at 05:53│Comments(2)
│おやき
この記事へのコメント
およよ~♪ハンバーグおやきかぁ♪(*^_^*)
外見が難しいのねぇ。
シンプルにハンバーガーみたいに皮に焼き目が付いて、上に白ゴマをパラパラっとまいて。
さすがに皮をソース味とかには出来ないよね~。(^_^;)出来たら更に美味しくなりそうだけど。
美味しい物を作るんだから、そんなに時間を気にしなくても良いよ~。間に合わなくても誰も文句は言わないよぉ。
美味しい物を作る事だけに集中するのだ♪(^o^)/
外見が難しいのねぇ。
シンプルにハンバーガーみたいに皮に焼き目が付いて、上に白ゴマをパラパラっとまいて。
さすがに皮をソース味とかには出来ないよね~。(^_^;)出来たら更に美味しくなりそうだけど。
美味しい物を作るんだから、そんなに時間を気にしなくても良いよ~。間に合わなくても誰も文句は言わないよぉ。
美味しい物を作る事だけに集中するのだ♪(^o^)/
Posted by ピヨスケ at 2012年05月29日 20:26
ピヨスケくん、
おはよ~~。さすが、考えることは一緒だわ(笑)。生地をソース味にしてみたいと思って、すでに試作済なのだ(爆)。
でも大失敗~!生地に味をつけると、ダレてしまっておやきの形に包めないのよ。
外見が大変っていうのは、ある顔に仕立てないといけないからなの。
でも、やっと試作完了したよ。またアップするから見てね!
おはよ~~。さすが、考えることは一緒だわ(笑)。生地をソース味にしてみたいと思って、すでに試作済なのだ(爆)。
でも大失敗~!生地に味をつけると、ダレてしまっておやきの形に包めないのよ。
外見が大変っていうのは、ある顔に仕立てないといけないからなの。
でも、やっと試作完了したよ。またアップするから見てね!
Posted by おやき at 2012年05月31日 05:43