QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2012年05月29日

試作中

今、手掛けているイベントおやき。

試作中


中身は「煮込みハンバーグ」に「新玉ねぎ」

まさしく「ハンバーガー」そのものface10

肉を使っているからおいしくないわけがないのです。

で、中身だけだったら、何も問題なくOKで試作完了~!となるんですが、実はこのおやきすでに試作を4回もしてるface07

なのに、未だに完成品にならないっicon10icon10

何が問題か。

それは外見にありface07

タイムリミットは31日。

間に合うかicon10icon10icon10


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

同じカテゴリー(おやき)の記事画像
「のびろおやき」始まりました!
松代一本ねぎ卯の花おやき
小森なす始まりました!
紅白おやき
きょうは<ねぎチャーシューおやき>の日です
県産小麦を使った「こねつけおやき」
同じカテゴリー(おやき)の記事
 丸なすおやき始まりました (2025-05-22 06:43)
 「のびろおやき」始まりました! (2025-04-19 06:44)
 松代一本ねぎ卯の花おやき (2025-02-22 06:51)
 価格変更のお知らせ (2025-02-15 06:52)
 夜なべ仕事 (2024-08-31 06:51)
 小森なす始まりました! (2024-07-13 06:47)

Posted by おやき at 05:53│Comments(2)おやき
この記事へのコメント
およよ~♪ハンバーグおやきかぁ♪(*^_^*)
外見が難しいのねぇ。
シンプルにハンバーガーみたいに皮に焼き目が付いて、上に白ゴマをパラパラっとまいて。
さすがに皮をソース味とかには出来ないよね~。(^_^;)出来たら更に美味しくなりそうだけど。
美味しい物を作るんだから、そんなに時間を気にしなくても良いよ~。間に合わなくても誰も文句は言わないよぉ。
美味しい物を作る事だけに集中するのだ♪(^o^)/
Posted by ピヨスケ at 2012年05月29日 20:26
ピヨスケくん、

おはよ~~。さすが、考えることは一緒だわ(笑)。生地をソース味にしてみたいと思って、すでに試作済なのだ(爆)。

でも大失敗~!生地に味をつけると、ダレてしまっておやきの形に包めないのよ。

外見が大変っていうのは、ある顔に仕立てないといけないからなの。

でも、やっと試作完了したよ。またアップするから見てね!
Posted by おやき at 2012年05月31日 05:43
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。