QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2012年06月04日

まだまだ


先日から試作を繰り返しているおやき。

やっと中身と外見が出来上がり、きのうは最終試作になるはずだった・・・

でも、やっぱりダメでした。

ハンバーグがやわらかく、新玉ねぎのスライスが硬いためにどうしてもその間に空間が生まれてしまい。

その空間を生地で埋めると、とてつもなく大きいサイズになってしまう。

それに味も薄すぎちゃったface07

はぁ~(溜息)。

まだまだ試作は続きますicon11


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

同じカテゴリー(おやき)の記事画像
「のびろおやき」始まりました!
松代一本ねぎ卯の花おやき
小森なす始まりました!
紅白おやき
きょうは<ねぎチャーシューおやき>の日です
県産小麦を使った「こねつけおやき」
同じカテゴリー(おやき)の記事
 丸なすおやき始まりました (2025-05-22 06:43)
 「のびろおやき」始まりました! (2025-04-19 06:44)
 松代一本ねぎ卯の花おやき (2025-02-22 06:51)
 価格変更のお知らせ (2025-02-15 06:52)
 夜なべ仕事 (2024-08-31 06:51)
 小森なす始まりました! (2024-07-13 06:47)

Posted by おやき at 06:01│Comments(2)おやき
この記事へのコメント
なかなか難しいのねぇ…。どうすれば良いんだろうね~。
私もアイデア浮かばないなぁ…。薄く2枚焼いたハンバーグを2段重ねにしてみるとかぐらいかな…。難しいか…。(^_^;)
良い方法が見つかると良いね。がんばぁ♪(^o^)/
Posted by ピヨスケ at 2012年06月04日 15:37
ピヨスケくん

ありがとう!がんばるね。

それより最近体調はいいの?落ち着いているといいんだけど。
Posted by おやき at 2012年06月05日 05:35
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。