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おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2012年06月09日

紫陽花と菜の花

昨日、チョコッとご紹介したバージョンアップの「こねつけ」です。

紫陽花と菜の花


左のこねつけが「八穀米」で、中は「自家製味噌漬け」。
そのイメージから紫陽花こねつけ

右のこねつけが「野菜入り」で、中は「葱バター味噌」。
そのイメージから菜の花こねつけ

きのう作ってみて、改めてそんなイメージを持ちました。

家で作る「こねつけ」のイメージは残りご飯が少ない時の定番で、どうしても「残り物」という感じが自分自身の中にありました。

でも、お客様の前にお出しする「こねつけ」ですから、少しはオシャレに仕上げてあげたい。

そんな気持ちで作った「ふきっ子オリジナルのこねつけ」です。

今週から、毎週金曜日、土曜日、日曜日の3日間限定となり、「紫陽花こねつけ」、「菜の花こねつけ」ともに、120円にて販売しております。

あっ、そうでした! 
「自家製味噌漬け」はその時期、時々で「漬物」が変わります。今のところは、「母の味噌漬け」と「娘の味噌漬け」が交互で入りますので、味比べも楽しんでいただけると思います。

このこねつけ、実は密かな人気もので、店頭でも発送でも5個、10個単位でご予約が入ってきます。

数がまとまる場合は事前ご予約をお奨めいたしますicon01

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

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Posted by おやき at 06:03│Comments(0)おやき
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