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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2012年09月09日

信州味噌ラーメンおやき


1日延びていた信州味噌ラーメンおやきの最終試作(という願望face10)をきのう作ってみました。

とりあえず、写真です。

信州味噌ラーメンおやき


中の水分は適度に残っているので、中味は合格ライン。

でも生地がやっぱり硬い。

お店の生地で作るとラーメンを噛む食感と一緒になってしまうので、粉取りの生地(硬めの生地)で作ってみたのですが、中味の水分が補強してくれないために、いつもよりずっと硬くなってしまいます。

もう一工夫。

最終試作はもうちょっと先ですicon10


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

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Posted by おやき at 05:52│Comments(2)おやき
この記事へのコメント
私も生地が気になってた…。器の役割になるわけだから…。
どうするんだろ…。(>_<)
なかなか良い方法が浮かばない…。
2種類の生地で2重にする…って…簡単には出来ないよね~。(>_<)ライスペーパーで包んで、その周りにおやきの生地で包んでみる…とか…?
中身の発想は得意だけど、皮は専門外です…。(^_^;)
Posted by ピヨスケ at 2012年09月09日 09:08
ピヨスケくん

おはよ~~。

生地も完成したよ(笑) っていうか、やっぱりうちの店の生地がいいっていう結論(^_^;)

食べ慣れたものがおいしい、っていう典型パターンに落ち着いちゃった。
Posted by おやき at 2012年09月10日 05:48
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