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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2013年01月18日

びびんばおやき


きのうアップするのを忘れていました。

今月前半の「七草おやき」が15日に終了、変わって後半の「びびんばおやき」がきのうからスタートしています。

「辛いおやきはないの?」と仰るお客様には大変お待たせいたしました。

来月2月末まで、びびんばおやきを販売いたします。

びびんばおやき


冬葱、豆もやし、もやし、エリンギ、えのき茸、人参を、ごま油でサッと炒めて、コチュジャンでピリピリ辛味に仕上げました。とにかく豆もやしともやしの食感がシャキシャキッとしていておいしい!
韓国味噌コチュジャンがほどよい辛味と旨味で野菜全体をまとめ上げています。

本来のビビンバの意味は“混ぜご飯”。
ごはんにナムルなどをのせた韓国料理ですが、ごはんの代わりに信州では小麦粉。中の具はしっかり混ぜてありますから、そのまま召し上がれ!

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

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Posted by おやき at 05:28│Comments(0)おやき
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