QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2013年02月25日

振る舞い

随分とブログをさぼっていてすみません。

本を書き上げたら、一気に気が緩んでぼ~っとした状態が続いていました。

なので、きのう、おとといと振る舞いをした「おやき鍋」のご案内もすっかり忘れていた次第です。

あ~あ、もっとたくさんのお客様に来ていただきたかったのに、なんてことicon11

終わってしまったものをブログに書いても仕方ないのですが、2日間とも雪が降っていたにもかかわらず、たくさんのお客様にお越しいただけて感謝でした。ありがとうございます。

お越しいただけなかったお客様には、来年もまた1月の週末には鍋の振る舞いを実施いたしますので、来年までしばらく?お待ちくださいませ。

振る舞い



さて、2月もあと4日で終わりですね。

ちょっと気が早いですが、来月のおやきのご紹介を。

3月といえば「雪菜」です。いよいよ春の葉物のシーズンが幕を開けます。北信濃独特の「雪菜」のおやきをご賞味くださいませ。甘味はちょっと気が早い「桜おやき」登場です。


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

同じカテゴリー(おやき)の記事画像
「のびろおやき」始まりました!
松代一本ねぎ卯の花おやき
小森なす始まりました!
紅白おやき
きょうは<ねぎチャーシューおやき>の日です
県産小麦を使った「こねつけおやき」
同じカテゴリー(おやき)の記事
 丸なすおやき始まりました (2025-05-22 06:43)
 「のびろおやき」始まりました! (2025-04-19 06:44)
 松代一本ねぎ卯の花おやき (2025-02-22 06:51)
 価格変更のお知らせ (2025-02-15 06:52)
 夜なべ仕事 (2024-08-31 06:51)
 小森なす始まりました! (2024-07-13 06:47)

Posted by おやき at 05:49│Comments(0)おやき
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。