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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2013年11月01日

11月のおやき


そろそろ根菜類がふんだんに収穫される季節。今月11月のおやきも根菜類がたっぷりです。

今月は初日オンタイムでご紹介いたしますicon01

「里芋の肉みそ」おやき  ¥140

11月のおやき


ようやく地元でもたくさん見かけるようになった里芋。今年はお肉バージョンで登場です。

女性は里芋が大好き♪  でも、男性には今まであまり人気がなかった里芋のおやき。 お肉でコクをアップしてみたらどうだろう?と思いついて、作ってみたら。。。 不思議、不思議、男性陣にも意外に好評!

もちろんヘルシーさがおやきのいいところ。だから合挽き肉の味噌に長葱もたっぷり加えました。

ほくほくツルンの里芋に肉みそのコクがピッタリです。


「おさつ&リンゴ」おやき ¥130

11月のおやき


地元信州産「さつま芋」に地元信州産「りんご」を合わせました。

つなぎの餡は一切使わず、さつま芋とリンゴだけのスィーツおやき。甘酸っぱさがお口の中に広がります。

そして、こだわったのは生地。リンゴの紅い色を再現したくて、ローズヒップティーを練り込みました。色味もさることながら、生地にも酸味が加わることで、よりメリハリのある味に仕上がりました。

今月のおやき2種、ぜひご賞味くださいませ。


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Posted by おやき at 05:58│Comments(0)おやき
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