QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2014年03月02日

3月のおやき


きのうは粉もん祭りのPRしなくちゃって思っていたら、肝心の3月のおやきを忘れておりましたface07

3月の定番「雪菜」が今年も雪が多いため出遅れております。月初は「桜おやき」だけでスタートし、雪菜が出回り始めたら(たぶん15日過ぎには間に合いそう?)「雪菜おやき」をスタートいたします。

「雪菜」って、他のおやき屋さんではすでに作られているお店もありますが、露地ものではありません。昨年の秋に収穫されて冷凍保存されていたものか、温室栽培されているものを使われているのです。

やっぱり「雪菜」は露地ものが一番おいしい、、、と、わたしは思います。

なので、もうしばらくお待ちくださいicon01

と、書いていたら時間切れ。

慌てて行ってきます!

そうそう、昨日はイベント疲れを解消するべく、夕飯には手作り餃子。

3月のおやき


お蔭で疲れが吹っ飛びましたicon22


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

同じカテゴリー(おやき)の記事画像
「のびろおやき」始まりました!
松代一本ねぎ卯の花おやき
小森なす始まりました!
紅白おやき
きょうは<ねぎチャーシューおやき>の日です
県産小麦を使った「こねつけおやき」
同じカテゴリー(おやき)の記事
 丸なすおやき始まりました (2025-05-22 06:43)
 「のびろおやき」始まりました! (2025-04-19 06:44)
 松代一本ねぎ卯の花おやき (2025-02-22 06:51)
 価格変更のお知らせ (2025-02-15 06:52)
 夜なべ仕事 (2024-08-31 06:51)
 小森なす始まりました! (2024-07-13 06:47)

Posted by おやき at 06:06│Comments(0)おやき
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。