2015年01月26日
店内イベントのお知らせ
今朝は昨日のメニュー詳細をご案内しようと思っていたら、イベントのお知らせを作っていてタイムアップ
せっかく作ったので、急きょイベントのお知らせをアップします
寒い冬に冷めたおやき、ちょっと手が出ない時もあるのでは?
硬くなったおやきや冷凍になったおやきのおいしい食べ方をご紹介しましょう。
1.「焼きおやき」
電子レンジで温めたおやきを、油を薄く塗ったフライパンで両面焼くだけで熱々の飛びっきりおいしいおやきに変身します。ポイントは弱火で両面をこんがり焼くこと。そのためにフタを必ずしてくださいね。
2.「おやき鍋」
「鍋」と言っても土鍋は必要ありません。普通の鍋にスープ(和風・コンソメ・トマト・カレーなど何でもOKです)を煮立てて、野菜と一緒におやきをコトコトと5分ほど煮込むだけ。すいとんに似た食感で、喉越しも滑らかなので朝食や夜食にも向いています。
そうは言っても実際に食べてみないことには、せっかく買ったおやきを台無しにしてしまうかも・・・当然ですよね。
そこで、2月はお客様へのスペシャルイベントがございます!
毎週土曜日、午前10時から「焼きおやき」と「おやき鍋」を、それぞれ隔週にてお一人様一個づつ無料ふるまいをさせていただきます。(限定数になります) 詳細は店頭にてスタッフに確認いただくか、お電話で問合せ願います。
という内容です。
写真やカレンダーもあるのですが、それはまた改めて2月直前にご案内させていただきます!
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

せっかく作ったので、急きょイベントのお知らせをアップします

「冬のおやき」
おいしい食べ方のご提案
寒い冬に冷めたおやき、ちょっと手が出ない時もあるのでは?
硬くなったおやきや冷凍になったおやきのおいしい食べ方をご紹介しましょう。
1.「焼きおやき」
電子レンジで温めたおやきを、油を薄く塗ったフライパンで両面焼くだけで熱々の飛びっきりおいしいおやきに変身します。ポイントは弱火で両面をこんがり焼くこと。そのためにフタを必ずしてくださいね。
2.「おやき鍋」
「鍋」と言っても土鍋は必要ありません。普通の鍋にスープ(和風・コンソメ・トマト・カレーなど何でもOKです)を煮立てて、野菜と一緒におやきをコトコトと5分ほど煮込むだけ。すいとんに似た食感で、喉越しも滑らかなので朝食や夜食にも向いています。
そうは言っても実際に食べてみないことには、せっかく買ったおやきを台無しにしてしまうかも・・・当然ですよね。
そこで、2月はお客様へのスペシャルイベントがございます!
毎週土曜日、午前10時から「焼きおやき」と「おやき鍋」を、それぞれ隔週にてお一人様一個づつ無料ふるまいをさせていただきます。(限定数になります) 詳細は店頭にてスタッフに確認いただくか、お電話で問合せ願います。
という内容です。
写真やカレンダーもあるのですが、それはまた改めて2月直前にご案内させていただきます!
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
Posted by おやき at 06:08│Comments(0)
│おやき