QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2015年08月11日

がんばりました!

この3日間、お店番スタッフの都合がつかず、わたしひとりで「おやきを作る」「お店番をする」「冷凍して発送する」仕事をこなしました。

何が一番大変かというと、仕事の進捗上からは「お客様がこられると場を離れるのでおやきが作れなくなる」、からだ的には「2階は40℃、1階は24℃で、暑いところと寒いところを行ったり来たりで熱中症っぽい症状になる」という2点。

時期的に発送ご依頼のお客様がピークで、発送しなくてはいけないおやきの数もうなぎ上り。

結局、どん詰まりのきのう、ベテランの製造スタッフを2名投入して、朝6時から夜7時までノンストップで作業して、やっと発送おやきの冷凍まで完了しました。心からホッ、です。

何とかきのうお盆前の一山が越せたので、ようやくお盆おやきのことを考えられるようになりました。

さあ、明日は朝から山ほどの仕込みです。今日中に冷凍おやきを箱詰めして発送作業を完了しなくては!

がんばってくれたスタッフを労わりながら、自分も体力温存してお盆4日間に備えます!!


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


同じカテゴリー(おやき)の記事画像
「のびろおやき」始まりました!
松代一本ねぎ卯の花おやき
小森なす始まりました!
紅白おやき
きょうは<ねぎチャーシューおやき>の日です
県産小麦を使った「こねつけおやき」
同じカテゴリー(おやき)の記事
 丸なすおやき始まりました (2025-05-22 06:43)
 「のびろおやき」始まりました! (2025-04-19 06:44)
 松代一本ねぎ卯の花おやき (2025-02-22 06:51)
 価格変更のお知らせ (2025-02-15 06:52)
 夜なべ仕事 (2024-08-31 06:51)
 小森なす始まりました! (2024-07-13 06:47)

Posted by おやき at 05:57│Comments(0)おやき
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。