2009年01月30日
やしょうま
きのうは朝6時から午後3時まで長丁場の撮影となりました。その後5時半過ぎから会計事務所へ行って打ち合わせ、終わってみれば8時近く。
でもでも、お陰様で来月からの新作おやきも成功したし、「ジビエおやき」も成功の予感がするし
、よかった、よかった。
きょうも目まぐるしい一日になります。午後1時から会議や打ち合わせが4件。
何時に終わるんだろう
このところ体力勝負の日が続きます

ところで、2月5日(木)は「小さな和み料理教室」です。
今回は2月恒例の「やしょうま」作りです。

1,2名ほど定員に余裕がありますので、やしょうまを作ってみたい方はオーナーからメールでお問い合わせください
色粉を使わず自然食材から採った色で作る「柔らかいやしょうま」です。ほんとはお店でもお売りしたいのですが、とてもとても手が掛かり過ぎて生産が追いつかないので、今年も断念しました
「やしょうま」を作ると春が来ます
来る2月18日(水)より2月22日(日)までの5日間、
「信州おやき大集合!フェア」を、イトーヨーカドー長野店さん(地下食品売り場特設会場)にて開催いたします。
でもでも、お陰様で来月からの新作おやきも成功したし、「ジビエおやき」も成功の予感がするし

きょうも目まぐるしい一日になります。午後1時から会議や打ち合わせが4件。
何時に終わるんだろう

このところ体力勝負の日が続きます


ところで、2月5日(木)は「小さな和み料理教室」です。
今回は2月恒例の「やしょうま」作りです。
1,2名ほど定員に余裕がありますので、やしょうまを作ってみたい方はオーナーからメールでお問い合わせください

色粉を使わず自然食材から採った色で作る「柔らかいやしょうま」です。ほんとはお店でもお売りしたいのですが、とてもとても手が掛かり過ぎて生産が追いつかないので、今年も断念しました

「やしょうま」を作ると春が来ます

来る2月18日(水)より2月22日(日)までの5日間、
「信州おやき大集合!フェア」を、イトーヨーカドー長野店さん(地下食品売り場特設会場)にて開催いたします。
Posted by おやき at 05:56│Comments(2)
│料理教室
この記事へのコメント
体1つじゃ足りないね…。(^_^;)
その分、気をつけないとね。
金太郎やしょうま美味しそう♪
恵方巻き代わりに、やしょうま~♪…。さすがに食べるに無理があるな…。(T_T)
恵方巻きおやきなら食べれそう♪(*^_^*)
その分、気をつけないとね。
金太郎やしょうま美味しそう♪
恵方巻き代わりに、やしょうま~♪…。さすがに食べるに無理があるな…。(T_T)
恵方巻きおやきなら食べれそう♪(*^_^*)
Posted by ピヨスケ at 2009年01月30日 22:01
ピヨスケくん、
あははっ、「恵方巻きおやき」ですかっ!!だめじゃない、すぐノッちゃう人に安易なアイデア出しちゃ!(笑)
あははっ、「恵方巻きおやき」ですかっ!!だめじゃない、すぐノッちゃう人に安易なアイデア出しちゃ!(笑)
Posted by おやき at 2009年01月31日 05:41