QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2018年02月08日

信州おやきとリンゴのマリアージュ


今頃にして、ようやく「信州おやきとリンゴのマリアージュ」のメニューが完成しました。あさって開催だというのに、やっとです。。。はぁ~、やっぱり一夜漬け気質は抜けません(苦笑)

一番大変だったのは野菜の調達です。特に今年は野菜が高騰していて、一度決めたメニューも食材が高過ぎたり、入手できなかったり。二転三転したメニューがようやくきのう決定した次第です。

そしてきょう、一連の作業の流れを確認すべく、フルコース全品の試作です。写真は明日にでも。ファイナライズしたメニューは下記の通り。

若干ですが、まだ数名の申し込みは可能とのことですので、興味がある方はぜひお申込みくださいませ!(^^)!

正式なお申込みは下記ホームページからお願いします。
https://www.ginza-nagano.jp/event/24077.html


<前菜>
◎ふじリンゴとチーズのホットク風おやき ◎
ヌーンファームさんのリンゴ3種
信州紅色大根ピクルス

<サブメイン>
◎ 野沢菜とリンゴの胡桃風味おやき ◎
◎焼き長芋のリンゴ味噌おやき◎
雪中キャベツと雪中人参のコールスロー

<メイン>
◎リンゴで煮込んだ信州みゆきポークのポットローストおやき ◎
ハチミツマスタードソース
リンゴのフランベ、雪菜のえごま和え

<デザート>
◎ リンゴちょこおやき ◎
ふじリンゴのグラッセ
東御市産キーウィ
森の杏シロップ漬け


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


同じカテゴリー(おやき)の記事画像
「のびろおやき」始まりました!
松代一本ねぎ卯の花おやき
小森なす始まりました!
紅白おやき
きょうは<ねぎチャーシューおやき>の日です
県産小麦を使った「こねつけおやき」
同じカテゴリー(おやき)の記事
 丸なすおやき始まりました (2025-05-22 06:43)
 「のびろおやき」始まりました! (2025-04-19 06:44)
 松代一本ねぎ卯の花おやき (2025-02-22 06:51)
 価格変更のお知らせ (2025-02-15 06:52)
 夜なべ仕事 (2024-08-31 06:51)
 小森なす始まりました! (2024-07-13 06:47)

Posted by おやき at 07:20│Comments(0)おやき
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。