QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2018年05月14日

新玉deおやき


きのうときょうは自宅のおやき教室。おとといアップした「のびる」のおやきと、もう一種類は「新玉ねぎ」。

今まで新玉と言えば、丸ごとスライスして辛味噌をサンドするか、味噌でサッと和えるか、ぐらい。今回はもっとレパートリーを増やして、レシピを興したいなあと思っていて、先週初めから試作を繰り返していました。。。これでもわたしにしては早いアクションなんですけどね( ;∀;)

で、今回は「新玉のカレーマリネおやき」が出来上がりました。

酢でしめてあるので熱を通してもシャキシャキだし、カレー風味なのでお子様にも喜んでもらえそう。

きのう生徒さんたちに作ってもらったら 「この生地、作りやすいです!」と、生地を褒められ、食べて 「これっ、お店でぜひ売ってください!」と言われ、心の中で 『やった~!大成功!!』

今年は玉ねぎも太田さんから譲っていただけることになっているので、この「新玉のカレーマリネおやき」をお店で販売することにしようと思います!(^^)!

新玉deおやき


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


同じカテゴリー(おやき)の記事画像
「のびろおやき」始まりました!
松代一本ねぎ卯の花おやき
小森なす始まりました!
紅白おやき
きょうは<ねぎチャーシューおやき>の日です
県産小麦を使った「こねつけおやき」
同じカテゴリー(おやき)の記事
 丸なすおやき始まりました (2025-05-22 06:43)
 「のびろおやき」始まりました! (2025-04-19 06:44)
 松代一本ねぎ卯の花おやき (2025-02-22 06:51)
 価格変更のお知らせ (2025-02-15 06:52)
 夜なべ仕事 (2024-08-31 06:51)
 小森なす始まりました! (2024-07-13 06:47)

Posted by おやき at 07:28│Comments(0)おやき
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。