QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2018年09月28日

信州おやきの祭典2018


準備期間が短かったものの今回もギリギリで試作クリアです。毎回、毎回一夜漬けが得意で困っちゃいます(-_-;)

明日、信州おやきの祭典でお出しする「麻婆風えのきステーキ」はかなりボリューミーなおやきになりました。当初、株取りえのき(えのき茸の株の部分だけを切り取ったもので厚さ1.5cmほどあります)をセルクルで抜いて直径6cmほどにしました。

が、スタッフが「この食感はもっと食べたくなるから、原型そのまま使った方がいいかも」というので、本番では直径10cm、高さ2.5cmのメガおやきになる予定です。個数限定のため、売り切れたらごめんなさいm(__)m

出品のラインナップも決まったので、今朝ようやくPOPを作り終えました。明日は会場にてお待ちしております!

あっ、あまりに今朝はバタバタしていたので、母の87歳の誕生日を忘れておりました。今、畑へ行っているので、帰ってきたら「おめでとう!」を言わなくちゃ!

信州おやきの祭典2018


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


同じカテゴリー(おやき)の記事画像
「のびろおやき」始まりました!
松代一本ねぎ卯の花おやき
小森なす始まりました!
紅白おやき
きょうは<ねぎチャーシューおやき>の日です
県産小麦を使った「こねつけおやき」
同じカテゴリー(おやき)の記事
 丸なすおやき始まりました (2025-05-22 06:43)
 「のびろおやき」始まりました! (2025-04-19 06:44)
 松代一本ねぎ卯の花おやき (2025-02-22 06:51)
 価格変更のお知らせ (2025-02-15 06:52)
 夜なべ仕事 (2024-08-31 06:51)
 小森なす始まりました! (2024-07-13 06:47)

Posted by おやき at 07:35│Comments(0)おやき
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。