QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2021年03月06日

牛肉おやき第2弾


12月から2月まで毎週土曜日は「半熟トロッとすき焼きおやき」を作り続けてきました。お蔭様でたくさんのリピーターさんができて、このまま続行!とも思っていたのですが、そこは店主のわがまま( 一一)

作っている方も少し変わったことをしたくなってしまって、今月から信州プレミアム牛肉第2弾を発売しようと思っていました(ブログにも書いたけど)。

ところが月初の臨時休業がひびいて発送が滞り、連日おやきを大量生産しなくてはならず、試作どころではなくなりました。でもでも、お客様にも「来月は第2弾が発売になりますよ」って声を掛けてしまった手前、何が何でも作らなくては!

ということで、お得意の一夜漬け!昨日「プルコギおやき」を試作完了。今朝3時前からPOPとシールを作り、何とか間に合いまいした!!

信州プレミアム牛肉を韓国風ピリ辛味噌に漬け込み、香味野菜やしめじ、根曲がり竹を入れて炒め合わせました。決め手はやっぱり半熟卵。辛味をマイルドにして、全体をまとめてくれてます。

「韓国風プルコギぴり辛おやき」(¥250税込)、本日より(とりあえず今月末まで)毎週土曜日に販売スタートします!(^^)!

牛肉おやき第2弾


牛肉おやき第2弾


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

同じカテゴリー(おやき)の記事画像
「のびろおやき」始まりました!
松代一本ねぎ卯の花おやき
小森なす始まりました!
紅白おやき
きょうは<ねぎチャーシューおやき>の日です
県産小麦を使った「こねつけおやき」
同じカテゴリー(おやき)の記事
 丸なすおやき始まりました (2025-05-22 06:43)
 「のびろおやき」始まりました! (2025-04-19 06:44)
 松代一本ねぎ卯の花おやき (2025-02-22 06:51)
 価格変更のお知らせ (2025-02-15 06:52)
 夜なべ仕事 (2024-08-31 06:51)
 小森なす始まりました! (2024-07-13 06:47)

Posted by おやき at 06:44│Comments(1)おやき
この記事へのコメント
こんにちは。
おやきおいしいですよね!
私も大好きです!
牛肉おやき、元気がでそうですね!
Posted by ゆきだるまゆきだるま at 2021年03月06日 09:03
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。