2021年04月24日
抹茶おやき始めます!
以前お知らせをしたままになっていましたが、季節の甘味おやきを来週から切り替えます。「桜おやき」は本日まで、5月の甘味おやき「抹茶大納言」を1週間早めて来週月曜日からスタートいたします。
山の桜さえすでに散り始めている今年、やっぱり気持ちは「新緑」ですよね。
ということで、例年よりもバージョンアップした「抹茶大納言おやき」(¥150税込)をぜひぜひ召し上がってみてください。何がバージョンアップしたかというと、生地に練り込む抹茶を今年は替えてみました。
抹茶はとってもきれいな緑色なのに、熱を加えると色が褪せてしまいます。それを抑えたくていろいろ調べました。そして抹茶と水だけで加工したペーストがあることを知って、使ってみたらきれいな緑色がほぼそのまま。冷めても色がほとんど変わりません。ヤッタ~!!
ということで、来週26日から販売スタートです。ただし、ネットショップでの販売は5月からになりますので、ご了承願います。
あっ、その前に本日は土曜日、信州プレミアム牛肉の日。先週より販売始まった「ガリバタビーフおやき」もぜひご賞味くださいませ!(^^)!


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
山の桜さえすでに散り始めている今年、やっぱり気持ちは「新緑」ですよね。
ということで、例年よりもバージョンアップした「抹茶大納言おやき」(¥150税込)をぜひぜひ召し上がってみてください。何がバージョンアップしたかというと、生地に練り込む抹茶を今年は替えてみました。
抹茶はとってもきれいな緑色なのに、熱を加えると色が褪せてしまいます。それを抑えたくていろいろ調べました。そして抹茶と水だけで加工したペーストがあることを知って、使ってみたらきれいな緑色がほぼそのまま。冷めても色がほとんど変わりません。ヤッタ~!!
ということで、来週26日から販売スタートです。ただし、ネットショップでの販売は5月からになりますので、ご了承願います。
あっ、その前に本日は土曜日、信州プレミアム牛肉の日。先週より販売始まった「ガリバタビーフおやき」もぜひご賞味くださいませ!(^^)!


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
Posted by おやき at 06:43│Comments(0)
│おやき