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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2021年09月03日

またまた一夜漬け

きのう初老のインコをどうしても書きたくて書いたものの、きのうは9月初日の営業日だったことをすっかり忘れていました。

今月はきのこ4種がたっぷり入った「きのこの秋」おやきと、この季節おやきを待ちに待っているファンがとっても多い「カフェおさつ」おやき。この2種がきのうからスタートしています。ぜひ召し上がってみてください!

そして、そして、土曜日恒例「信州プレミアム牛」を使ったオリジナルおやき。夏も終わって、秋本番になってきたので、作り手も夏らしい「スパイシービーフおやき」は作りたくなくなってしまって(スタッフに「また陽子さんの悪いクセが始まったと言われてます( 一一))、秋らしいビーフおやきを考えていました。

そしてきょう試作してみようと思っているのが、ビーフストロガノフです!

きょう試作で明日本番。いつもながらの一夜漬け( 一一) 成功しますように!!

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

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Posted by おやき at 06:50│Comments(0)おやき
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