QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 15人
プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2023年05月01日

こねつけおやき第2弾


今年に入ってからスタートした「こねつけおやき」。先月までは「松代一本ねぎ卯の花」を具にしてきましたが、おからはちょっと厳しい季節になってきたので、今月から「豚キャベツの甘味噌」の具に切り替えます。

こねつけの生地は、県産小麦と県産米、具も地元産にこだわっているこの「こねつけおやき」シリーズ。今回の具は、豚肉だけは国産ですが、キャベツ、松代一本ねぎ、しめじは県産。

甘味噌は、赤味噌と信州味噌のミックスです。

6月末まで、この豚キャベツでいきます!

こねつけおやき第2弾


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


同じカテゴリー(おやき)の記事画像
紅白おやき
きょうは<ねぎチャーシューおやき>の日です
県産小麦を使った「こねつけおやき」
小森なすおやき、始まります
青梅とレモン
大失敗
同じカテゴリー(おやき)の記事
 そらまめおやきの終了 (2024-03-15 06:51)
 ふきのとうおやき (2024-02-01 06:51)
 紅白おやき (2023-12-28 06:51)
 年内発送はお早めに (2023-12-09 06:49)
 きょうは<ねぎチャーシューおやき>の日です (2023-12-02 06:51)
 県産小麦を使った「こねつけおやき」 (2023-11-21 06:54)

Posted by おやき at 06:46│Comments(0)おやき
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。