QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2023年05月01日

こねつけおやき第2弾


今年に入ってからスタートした「こねつけおやき」。先月までは「松代一本ねぎ卯の花」を具にしてきましたが、おからはちょっと厳しい季節になってきたので、今月から「豚キャベツの甘味噌」の具に切り替えます。

こねつけの生地は、県産小麦と県産米、具も地元産にこだわっているこの「こねつけおやき」シリーズ。今回の具は、豚肉だけは国産ですが、キャベツ、松代一本ねぎ、しめじは県産。

甘味噌は、赤味噌と信州味噌のミックスです。

6月末まで、この豚キャベツでいきます!

こねつけおやき第2弾


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


同じカテゴリー(おやき)の記事画像
「のびろおやき」始まりました!
松代一本ねぎ卯の花おやき
小森なす始まりました!
紅白おやき
きょうは<ねぎチャーシューおやき>の日です
県産小麦を使った「こねつけおやき」
同じカテゴリー(おやき)の記事
 「のびろおやき」始まりました! (2025-04-19 06:44)
 松代一本ねぎ卯の花おやき (2025-02-22 06:51)
 価格変更のお知らせ (2025-02-15 06:52)
 夜なべ仕事 (2024-08-31 06:51)
 小森なす始まりました! (2024-07-13 06:47)
 そらまめおやきの終了 (2024-03-15 06:51)

Posted by おやき at 06:46│Comments(0)おやき
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。