2010年04月01日
産みの楽しみ
きょうから4月。
今月の季節おやきをご披露いたします。
ファン待望の「のびろ」おやき
春らしい色の「紅色ひら茸」おやき
本日より店頭に並びますので、よろしくお願いいたします。
さてさて「大人のおやきシリーズ」ですが、実はまだ未完成

タイトルは決まっています「大人のイチゴ」と。。。
ただ、まだ完成に辿り着いてなくて、ごめんなさい!!
昨年の「丸ごとイチゴ」よりバージョンアップさせたいと思って、試作を始めたのが1週間前。(取り掛かるのが遅すぎる!・・・ごもっともです
)
もう少し「産みの苦しみ」ならぬ「産みの楽しみ」の時間をいただいて、来週6日より「大人のイチゴ」販売させていただきます。

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
今月の季節おやきをご披露いたします。
ファン待望の「のびろ」おやき
春らしい色の「紅色ひら茸」おやき
本日より店頭に並びますので、よろしくお願いいたします。
さてさて「大人のおやきシリーズ」ですが、実はまだ未完成


タイトルは決まっています「大人のイチゴ」と。。。
ただ、まだ完成に辿り着いてなくて、ごめんなさい!!
昨年の「丸ごとイチゴ」よりバージョンアップさせたいと思って、試作を始めたのが1週間前。(取り掛かるのが遅すぎる!・・・ごもっともです

もう少し「産みの苦しみ」ならぬ「産みの楽しみ」の時間をいただいて、来週6日より「大人のイチゴ」販売させていただきます。

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
Posted by おやき at 05:52│Comments(6)
│おやき
この記事へのコメント
そういえば去年もイチゴ有ったなぁ。チンしたらイチゴが崩れた
。
大人のイチゴって?。
ブランデーだかに漬けてからおやきにしたとか?。
あー、想像出来ない(-o-;)。
さくらおやきと共にゲットせねば
。

大人のイチゴって?。
ブランデーだかに漬けてからおやきにしたとか?。
あー、想像出来ない(-o-;)。
さくらおやきと共にゲットせねば

Posted by ブランフェムト at 2010年04月02日 01:38
ブランフェムトさん、
惜しいっ!近いなあ、ブランデー。それにしても時間がないっ!一夜漬けが得意なわたしでも、イチゴ相手だとどうにもアイデアが浮かばないのです(苦笑)
惜しいっ!近いなあ、ブランデー。それにしても時間がないっ!一夜漬けが得意なわたしでも、イチゴ相手だとどうにもアイデアが浮かばないのです(苦笑)
Posted by おやき at 2010年04月02日 05:55
今日は運よく焼きたて蒸したて?さくらおやきと共に好きなおやきと新作おやきをゲット
。
昨日録画した「3時は!ららら♪♪♪」見ながら夕飯がわりに食べました(笑)。
春キャベツおやき、カレー風味が食欲そそります
。
さくらおやきはもち桜餅の匂いがして 葉っぱも桜餅と代わらない香りでした。
職場の同僚と食べたけど、袋から剥がす時柔らかくて皮が破けちゃったのが
。
次はいちごおやき、どんなのか楽しみにしてます
。

昨日録画した「3時は!ららら♪♪♪」見ながら夕飯がわりに食べました(笑)。
春キャベツおやき、カレー風味が食欲そそります


さくらおやきはもち桜餅の匂いがして 葉っぱも桜餅と代わらない香りでした。
職場の同僚と食べたけど、袋から剥がす時柔らかくて皮が破けちゃったのが

次はいちごおやき、どんなのか楽しみにしてます

Posted by ブランフェムト at 2010年04月03日 22:49
メールのお返事ありがとうございました。
『のびろ』!!!
あまりに懐かしいです。
昔母がのびろの入ったホットケーキもどきを焼いてくれておやつで食べてました。
その『のびろ』のおやきって??!!
食べたい~~。
あまりに色々な種類があって全部食べたいです。
イチゴのおやき?も頑張って完成させてくださいね。
食べたいけど、これだけはきっと期間限定だろうな??
ネットで匂いとかわかればいいのに・・・
お体壊さないように頑張ってくださいね。
『のびろ』!!!
あまりに懐かしいです。
昔母がのびろの入ったホットケーキもどきを焼いてくれておやつで食べてました。
その『のびろ』のおやきって??!!
食べたい~~。
あまりに色々な種類があって全部食べたいです。
イチゴのおやき?も頑張って完成させてくださいね。
食べたいけど、これだけはきっと期間限定だろうな??
ネットで匂いとかわかればいいのに・・・
お体壊さないように頑張ってくださいね。
Posted by オグ at 2010年04月04日 12:06
オグさま、
おはようございます!
「のびろ」が入ったホットケーキって、「のびろセンベイ」って言うんですよ。地元では「にらセンベイ」が主流だけれど、にらの代わりにのびろやねぎも入れます。懐かし~。わたしも食べたくなりました(笑)
イチゴは残念ながら期間限定なんです。ホームページから匂いや湯気が感じられるようになるなんて、夢だけれど素敵だなあ。いつかそんなことができるようになるのかしら?
体には気をつけてがんばります!
ありがとうございます。
おはようございます!
「のびろ」が入ったホットケーキって、「のびろセンベイ」って言うんですよ。地元では「にらセンベイ」が主流だけれど、にらの代わりにのびろやねぎも入れます。懐かし~。わたしも食べたくなりました(笑)
イチゴは残念ながら期間限定なんです。ホームページから匂いや湯気が感じられるようになるなんて、夢だけれど素敵だなあ。いつかそんなことができるようになるのかしら?
体には気をつけてがんばります!
ありがとうございます。
Posted by おやき at 2010年04月05日 07:51
ブランフェムトさま、
ご来店ありがとうございました!
やっぱりねぇ、土曜日の桜おやきは失敗の巻~、でした(苦笑)
いつもだと、袋から出しても皮がしっかりしているのに、、、残念。
イチゴ、楽しみに待っててくださいね!
ご来店ありがとうございました!
やっぱりねぇ、土曜日の桜おやきは失敗の巻~、でした(苦笑)
いつもだと、袋から出しても皮がしっかりしているのに、、、残念。
イチゴ、楽しみに待っててくださいね!
Posted by おやき at 2010年04月05日 07:53