2010年05月27日
フレンチおやき-2
先日、新聞に載ったフレンチおやきの続きを、少しづつご紹介していきます。
実は今夜は試食会。少しづつ作り上げていったおやきと、今回新たに作るおやきと、全て信州産の食材で統一した8種類のおやきを作ります。
<前菜>
ちりめんふゆ菜
アスパラガス
カマンベールチーズ
<魚>
山女魚
信州サーモン
<肉>
信州ポークベーコン
<デザート>
あんず
シナノゴールド
まだそれぞれのタイトルもつけていないので、ご紹介するにも食材名しかお伝えできません。
それに、今夜の試食会でダメ出しされたらお蔵入りのおやきもありそうだし・・・

というわけで、生き残ったおやきを明日以降ご紹介していきます。
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
Posted by おやき at 05:38│Comments(4)
│おやき
この記事へのコメント
ホー!!!。ただひたすら感心するばかりです。良いデビューとなるよう祈っています!!。おやきたち頑張るんだよ!
Posted by たんぽぽyou農 清水やよい at 2010年05月27日 07:37
材料だけご紹介!!???
もっと食べたくなっちゃうんですけど。
どんなおやきになるのかな?楽しみ~
ワタシが試食したら全部OKなのに・・・
頑張ってくださいねぇ~
もっと食べたくなっちゃうんですけど。
どんなおやきになるのかな?楽しみ~
ワタシが試食したら全部OKなのに・・・
頑張ってくださいねぇ~
Posted by オグ at 2010年05月27日 10:57
こんにちは!
昨日の事ですが・・・、TVの取材とかありました?
AMの割と早い時間に、それらしき人々がお店の方に向かって行ったもので。
昨日の事ですが・・・、TVの取材とかありました?
AMの割と早い時間に、それらしき人々がお店の方に向かって行ったもので。
Posted by 土建屋Y at 2010年05月27日 16:49
やよいさま、
おはようございます。ありがとうございます!お陰様で何とかほぼクリアできました。後はお披露目に向かって、改良点を克服します!!
オグさま、
ありがとうございます!ほんとに大変でしたけど、本チャンはまだこれから。ダメ出しはなかったけれど、改良すべきところのコメントはいただいたので、きょうからまた頑張ります。あっ、きのうは忙しすぎて写真を撮り忘れました!ブログでご披露できなくて、、、どうしよう。
土建屋Yさま、
おはようございます!やっぱり目立ちますよね、カメラ持って歩いてる人がいれば(苦笑) 週末土曜日のabn「駅前テレビ」の撮影で、この29日(って明日だっ)に放送予定ですって。短いですが、よろしければ見て笑ってやってくださいませ(笑)
おはようございます。ありがとうございます!お陰様で何とかほぼクリアできました。後はお披露目に向かって、改良点を克服します!!
オグさま、
ありがとうございます!ほんとに大変でしたけど、本チャンはまだこれから。ダメ出しはなかったけれど、改良すべきところのコメントはいただいたので、きょうからまた頑張ります。あっ、きのうは忙しすぎて写真を撮り忘れました!ブログでご披露できなくて、、、どうしよう。
土建屋Yさま、
おはようございます!やっぱり目立ちますよね、カメラ持って歩いてる人がいれば(苦笑) 週末土曜日のabn「駅前テレビ」の撮影で、この29日(って明日だっ)に放送予定ですって。短いですが、よろしければ見て笑ってやってくださいませ(笑)
Posted by おやき at 2010年05月28日 05:25