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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2010年06月23日

お披露目


今夜はフレンチおやきのお披露目会です。

ちょっと雨模様だからドタキャンの方もいらっしゃるとは思いつつ、すべてのおやきに愛情かけて作ります。

本日のお品書きは、

東御市産  有機ちりめんふゆ菜
<県産中力粉+もちきび>
飯山市産  アスパラガス
<県産中力粉+たかきび>
野辺山高原 カマンベールチーズ
<オーストラリア産中力粉>


北志賀   岩 魚 
北志賀  信州サーモン
<国産薄力粉+デュラムセモリナ粉>


軽井沢 無添加信州ポーク
<県産中力粉+黒米>


森  あんず
<国産薄力粉+白玉粉>
中野市 シナノゴールド
<県産中力粉+山芋>


すべてのおやきが長野県食材使用、そして生地も違います。この食感の違いを楽しんでいただくことも目的のひとつ。

写真を撮っている時間はなさそうですが、様子はまた後日に。

        お披露目
(試作時点のおやきです)


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


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Posted by おやき at 05:44│Comments(0)おやき
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