QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2010年06月26日

7月のラインナップ


きのうホームページの打ち合わせをしていたら、7月のメニュー構成はすごいことになりそうだと気付きましたicon10

昨年の7月は「麻婆なす」「ゴーヤちゃんぷるー」「丸ごとPマン」「あんず」が季節限定メニューだったのですが、今年はすでにニューフェイスが2つも控えてます。

まずは、先日もご紹介した「淡竹(はちく)」
そして、東御市の清水やよいさんが育てた「有機ほうれん草」

この2つはどうしても7月に登場させたい。となると、大人のおやきは?

これは、母が丹精込めて育ててる「有機モロッコいんげん」をぜひ使いたい。

この時期は毎年地元野菜が元気にどんどん伸びて収穫を待ってる状態。

だから、おやき屋としては何とかそんな旬野菜を全部をラインナップさせたいわけで、かなり悩ましい季節でもあります。

7月まであと5日。試作を重ねて、なるべくたくさんの野菜たちをデビューさせたいと思ってますicon01

ヤバイッ、早朝ご予約が入ってたicon10 早くお店に行かなくっちゃ!


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


同じカテゴリー(おやき)の記事画像
「のびろおやき」始まりました!
松代一本ねぎ卯の花おやき
小森なす始まりました!
紅白おやき
きょうは<ねぎチャーシューおやき>の日です
県産小麦を使った「こねつけおやき」
同じカテゴリー(おやき)の記事
 丸なすおやき始まりました (2025-05-22 06:43)
 「のびろおやき」始まりました! (2025-04-19 06:44)
 松代一本ねぎ卯の花おやき (2025-02-22 06:51)
 価格変更のお知らせ (2025-02-15 06:52)
 夜なべ仕事 (2024-08-31 06:51)
 小森なす始まりました! (2024-07-13 06:47)

Posted by おやき at 05:47│Comments(2)おやき
この記事へのコメント
お店に行きたいのですが、なかなか時間がなくて、行けませんが…。またお邪魔させて頂きます。
Posted by 須弥山 at 2010年06月27日 00:48
須弥山さま、
ごめんなさい、コメントお返し遅くなっちゃいました。ありがとうございます。時間がないのは当たり前ですって。仕事しながら創作もしてらっしゃるんですから。夏には駅前店もオープンするので、そちらへぜひお越しくださいませ。近々告知させていただきます。
Posted by おやき at 2010年06月28日 05:13
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。