2010年10月31日
11月のおやき
いよいよ明日から11月ですね。今年も残すところあと2ヶ月なんて、1年経つのはあっという間です。
3週間続いたイベントもやっときのうで終わりましたが、きょうは11月新作メニューの仕込みとフレンチおやきの仕込み試作が待っています。
ということで、明日から始まる11月おやきのタイトルだけ先にPRさせていただきます。
季節限定メニューは、
1.丸ごとレンコン
2.びびんば
3.むらさき芋
美味しい野菜の味がするシリーズは、
<きのこ三昧>
1.きのこの秋(洋風塩味)
2・信州きのこ和風
3.信州きのこ中華
大人のおやきシリーズは、
1.巨峰
写真と解説は追ってアップさせていただきます

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
Posted by おやき at 05:19│Comments(2)
│おやき
この記事へのコメント
産業フェアおつかれさまでした。
2種類食べましたが中華の方がきのこの食感が出ていて好きかな?
来月からびびんば出すんですね。
新作も楽しみにしてまーす
2種類食べましたが中華の方がきのこの食感が出ていて好きかな?
来月からびびんば出すんですね。
新作も楽しみにしてまーす

Posted by zucca at 2010年10月31日 08:33
zuccaさま
先日はご来場ありがとうございました。きのこのおやきだけでどのぐらい売れるのかしら?と少々不安でしたが、2日間とも好評でホッとしました。
今月はきのこ三昧ですから、お好きな味をチョイスするもよし、3種制覇するもよし、です(笑)
先日はご来場ありがとうございました。きのこのおやきだけでどのぐらい売れるのかしら?と少々不安でしたが、2日間とも好評でホッとしました。
今月はきのこ三昧ですから、お好きな味をチョイスするもよし、3種制覇するもよし、です(笑)
Posted by おやき at 2010年11月01日 05:24