QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2010年11月15日

フレンチおやきメニュー

たった今まで本日の「フレンチおやき」メニューを作っていたので時間がなくなってしまいました。

本当は明日以降に写真と共にご紹介するつもりでいたのですが、エイヤッとメニューだけアップしてお店へ急ぎますicon10icon10


<フレンチおやき 本日のお品書き>


ー前菜ー


東御市産  カプレーゼのピンチョス
<オーストラリア産中力粉+フレッシュバジル>


須坂市産 6種きのこのカシス風味ソテー

 -タモギ茸、紅ひら茸、ひら茸、畑しめじ、山伏茸、原種えのき-

<県産中力粉+黒米・紫アマランサス>


東御市産 リーキのグラタン

<県産中力粉+もちきび・大麦若葉>


ー魚ー


北志賀 信州サーモンのテリーヌ

東御市産 ベビーリーフ添え

<オーストラリア産中力粉+パプリカ・こんにゃく粉>


ー肉ー


飯山市産 信州みゆきポークのアップル煮

中野市産 ぼたんこしょうソース

<県産中力粉・全粒強力粉+たかきび・白アマランサス>


ーデザートー


長野市産 平核無柿とカッテ-ジチーズのブランデー風味

<オーストラリア産中力粉+人参>


長野市産 巨峰といちじくのセミドライケーキ

<県産中力粉+もちきび>


ほうじ茶のミルクゼリー添え


仕込みまでは万全。あとは「おやき」に仕上げていきます!icon01

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


同じカテゴリー(おやき)の記事画像
「のびろおやき」始まりました!
松代一本ねぎ卯の花おやき
小森なす始まりました!
紅白おやき
きょうは<ねぎチャーシューおやき>の日です
県産小麦を使った「こねつけおやき」
同じカテゴリー(おやき)の記事
 丸なすおやき始まりました (2025-05-22 06:43)
 「のびろおやき」始まりました! (2025-04-19 06:44)
 松代一本ねぎ卯の花おやき (2025-02-22 06:51)
 価格変更のお知らせ (2025-02-15 06:52)
 夜なべ仕事 (2024-08-31 06:51)
 小森なす始まりました! (2024-07-13 06:47)

Posted by おやき at 05:29│Comments(0)おやき
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。