2011年02月05日
イベント終わりました
お陰様で東京ビックサイトで開催されていた「グルメ&ダイニングスタイルショー春2011」は無事に終了。毎日300個前後のおやき作りを実演させていただきました。
お客様の前でおやきを作ることは初めての経験でしたが、お客様の反応が手に取るようにわかって本当にうれしかったです。
蒸かしたてのおやきをフーフーしながら頬張るお客様から「美味しい!」「おやきって見た目より美味しいんですね」「初めて食べたけど好きかも」「こりゃ、うまいや」などなどの声をいただいて、実演が病みつきになりそうでした
さて、きょうからまた気持ちを切り替えてやらなければいけないことは山盛り。
その中でも大学院の研究レポートの提出が一番の課題です・・・まだ実験の真っ最中

きょうからネジリ鉢巻でがんばらなくちゃ
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
お客様の前でおやきを作ることは初めての経験でしたが、お客様の反応が手に取るようにわかって本当にうれしかったです。
蒸かしたてのおやきをフーフーしながら頬張るお客様から「美味しい!」「おやきって見た目より美味しいんですね」「初めて食べたけど好きかも」「こりゃ、うまいや」などなどの声をいただいて、実演が病みつきになりそうでした

さて、きょうからまた気持ちを切り替えてやらなければいけないことは山盛り。
その中でも大学院の研究レポートの提出が一番の課題です・・・まだ実験の真っ最中


きょうからネジリ鉢巻でがんばらなくちゃ

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
Posted by おやき at 05:29│Comments(3)
│おやき
この記事へのコメント
東京でのイベント、お疲れ様でした!
毎晩、酒盛りだったと拝察しますのでご自愛を・・・ (笑)
毎晩、酒盛りだったと拝察しますのでご自愛を・・・ (笑)
Posted by 土建屋Y at 2011年02月05日 07:59
ともかく、お疲れ様でした。
相変わらず忙しい方ですね。
まだ、信州は寒いので風邪に気をつけて下さいませ。
相変わらず忙しい方ですね。
まだ、信州は寒いので風邪に気をつけて下さいませ。
Posted by 田舎・麻江 at 2011年02月05日 10:00
土建屋Yさま
あはっ、ご明察ですね!3日間のうち1夜は東京で、2夜は新幹線で酒盛りでございました(爆)
麻江さま
ありがとうございます。忙しい、のではなくて、忙しくしている、のが正解(笑)根っからの貧乏性なだけです。
麻江さまもインフルエンザ気をつけてくださいね。
あはっ、ご明察ですね!3日間のうち1夜は東京で、2夜は新幹線で酒盛りでございました(爆)
麻江さま
ありがとうございます。忙しい、のではなくて、忙しくしている、のが正解(笑)根っからの貧乏性なだけです。
麻江さまもインフルエンザ気をつけてくださいね。
Posted by おやき at 2011年02月06日 05:02