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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2011年02月28日

3月のおやき


先日丸子町まで行った話をしようと思っていたら、きょうが月末だということに気がつきましたicon10

とりあえず明日からの3月のおやきを告知せねば!

明日からのおやきは下記3種類が登場します。

「雪菜」¥130  

雪が多く寒い日が続いて例年よりも随分と遅いデビューになってしまいました。ようやく地元産の雪菜が出回り始めました。柔らかくてちょっとクセのある春らしい雪菜。「のびろ」の次に待ちかねているファンが多いおやきです。

「桜おやき」¥130

長野では桜はまだまだ。でも味覚から先にお花見はいかがですか?桜塩がアクセントの軽い食感の漉し餡をピンク(紅麹)の生地で包みました。桜花が可愛くトッピングされています。

「へそ大根(信州阿智村の凍み大根)」 ¥150

昨日もアップしましたが「阿智村の凍み大根」を使ったおやきです。お味は・・・まだきょうもギリギリ試作しますicon10

3月のおやき


おやきの写真は3月に入ってから改めてご紹介いたします。

3月のラインナップ、よろしくお願いいたしますicon01

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


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Posted by おやき at 05:17│Comments(0)おやき
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