QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2011年04月17日

たまごおやき


これはあくまで試作ですが「たまごおやき」を作ってみました。

たまごおやき


これは卵だけを包んだもの。

たまごおやき


これはスコッチエッグバージョンで回りをマッシュポテトで包んだもの。

蒸気をあてて15分も加熱しているのに、なぜ中は生なのか?

そもそも、こんなに柔らかいものがなぜ生地で包めるのか?

たまごおやき


不思議な「たまごおやき」でしたface10


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


同じカテゴリー(おやき)の記事画像
「のびろおやき」始まりました!
松代一本ねぎ卯の花おやき
小森なす始まりました!
紅白おやき
きょうは<ねぎチャーシューおやき>の日です
県産小麦を使った「こねつけおやき」
同じカテゴリー(おやき)の記事
 丸なすおやき始まりました (2025-05-22 06:43)
 「のびろおやき」始まりました! (2025-04-19 06:44)
 松代一本ねぎ卯の花おやき (2025-02-22 06:51)
 価格変更のお知らせ (2025-02-15 06:52)
 夜なべ仕事 (2024-08-31 06:51)
 小森なす始まりました! (2024-07-13 06:47)

Posted by おやき at 05:21│Comments(4)おやき
この記事へのコメント
こんにちは(^-^)

いつもチャレンジなさっていて、すごいです!
たまごおやきとっても美味しそうです!!

フレンチおやきとワインの会もまた楽しみにしております。

メグミン
Posted by メグミンメグミン at 2011年04月17日 11:11
メグミンさま

おはようございます!
コメントありがとうございます。

たまごおやきは珍しいけれど、販売するかどうかは微妙なんです。食べるとドローッと出てきちゃうので、食べ方が難しい(笑)

フレンチおやき、、、がっ、がんばります!!(冷汗!)
Posted by おやき at 2011年04月18日 05:18
いつもブログ楽しみに読ませていただいています。
ふきっ子さんのもちもちおやきが大好きです!

5月のおやきですが、何を製作されるのかもうお決めになっていらっしゃいますか?
4月中に注文しようか、5月のラインナップを見てからにしようか考え中です。
Posted by toro at 2011年04月24日 01:38
toroさま

おはようございます。ようこそ!

弊店もそしてブログもご愛顧いただいてありがとうございます!!

5月のラインナップは、ようやく大きくなった「のびろ」、5月の定番「抹茶大納言」そして、これから試作する?「きのこ」です。

きのこはホクトさんからのリクエストで作りますので、しめじ、エリンギ、ぶなピーのおやきです。

そして、今年は「丸ごと新玉」が月初に間に合わず5月中旬以降から「有機丸ごと新玉」のおやきを発売いたします。

よろしくお願いいたします!!

詳細はまたブログでご確認くださいませ。

ありがとうございます。
Posted by おやき at 2011年04月24日 05:30
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。