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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2011年06月04日

母のもてなし料理


『そういえば、3月末に我が家でホームパーティをした時のことをアップしていなかった・・・』ことに、突然気がつきましたface10

2ヶ月以上も前の話ですが、母とわたしと料理分担をしてお客様をもてなした時の料理です。

今朝は母の担当「おふくろの味バージョン」です。

母のもてなし料理


「小茄子の浅漬けと青菜の胡桃合え」


母のもてなし料理


「小芋の煮っころがし」


母のもてなし料理


母の十八番「卯の花」


母のもてなし料理


先日もブログに書いた「鞍掛大豆の浸し豆」


明日はわたしの担当分です。

写真ばかりですみませんicon10 今朝は早出なので、短く済ませましたicon10icon10



「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


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Posted by おやき at 05:27│Comments(0)たまの手料理
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