QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2011年08月30日

2次審査終了

信州おやき協議会が主催する「信州おやきレシピコンテスト」は先月末に第1次審査を終了し、今月26日に第2次審査が行われました。

応募総数はビックリの150作品以上。。。すみません、正確な数字は事務局に確認しますっicon10

皆さんがおやきに愛着を持ってくださっている表れではないかと、主催者としてはうれしい限りでした。遠くは金沢や東京、埼玉からも応募をいただいて、第一次審査で12作品に絞るのは大変でした。

そして先日の第2次審査は実食の審査。12種類のおやきの試食、想像するだけでお腹いっぱいicon10

2次審査終了


実際に食べたらほんとにお腹いっぱいになりましたface10

でもどれも力作ばかりで甲乙つけがたく、またまた審査員一同が苦慮することに。。。

この日3作品が選ばれ、最終審査の9月24日「信州おやきの祭典」<ビックハットにて開催>で、一般審査員の方々と一緒に審査をして最優秀作品が選ばれることになります。

どんなおやきが選ばれるのか?今から楽しみです。


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


同じカテゴリー(おやき)の記事画像
「のびろおやき」始まりました!
松代一本ねぎ卯の花おやき
小森なす始まりました!
紅白おやき
きょうは<ねぎチャーシューおやき>の日です
県産小麦を使った「こねつけおやき」
同じカテゴリー(おやき)の記事
 丸なすおやき始まりました (2025-05-22 06:43)
 「のびろおやき」始まりました! (2025-04-19 06:44)
 松代一本ねぎ卯の花おやき (2025-02-22 06:51)
 価格変更のお知らせ (2025-02-15 06:52)
 夜なべ仕事 (2024-08-31 06:51)
 小森なす始まりました! (2024-07-13 06:47)

Posted by おやき at 05:57│Comments(0)おやき
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。