2012年03月02日
福幸おやき 2日目
実は、この北上行きにはオマケが付いていきました。
母です
経費は自腹、おとなしくしている、という条件で連れていったのですが・・・
おとなしくしているわけがないのです
その話は置いておいて、さて昨日に続いて2日目の製造アドバイスです。
生地が硬くなる、この問題をクリアしたいということで、
5種類の生地を提示して、それぞれにおやきにしてみました。
残念ながらその写真は撮り忘れたのですが、どうやら気に入った生地配合が2種類ぐらいあったようで、ホッとしました。

僭越ながら、味付けのアドバイスもチョコッと。
これで、福幸おやきはさらにおいしくなること間違いなし!です
信州から伝播した「福幸おやき」。
北上の地で、しっかりと根付いていってくれればいいなあと心から思いました
明日は母との番外編です
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
母です

経費は自腹、おとなしくしている、という条件で連れていったのですが・・・
おとなしくしているわけがないのです

その話は置いておいて、さて昨日に続いて2日目の製造アドバイスです。
生地が硬くなる、この問題をクリアしたいということで、
5種類の生地を提示して、それぞれにおやきにしてみました。
残念ながらその写真は撮り忘れたのですが、どうやら気に入った生地配合が2種類ぐらいあったようで、ホッとしました。
僭越ながら、味付けのアドバイスもチョコッと。
これで、福幸おやきはさらにおいしくなること間違いなし!です

信州から伝播した「福幸おやき」。
北上の地で、しっかりと根付いていってくれればいいなあと心から思いました

明日は母との番外編です

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
Posted by おやき at 06:08│Comments(2)
│おやき
この記事へのコメント
何と。小出さんもお母さんと旅行でしたか!
おとなしくしてるってのが笑えますね。
道中のお話楽しみにしてます!!
おとなしくしてるってのが笑えますね。
道中のお話楽しみにしてます!!
Posted by おやきわだ at 2012年03月02日 07:56
おやきわださん
そうなんです、わださんと一緒ですね(笑)
わださんの親孝行旅ブログ、途中まで読んでて、ここ5日間ぐらいご無沙汰なんです。
きょうは覗きに行きますね。そろそろ長野へ突入してるでしょうから。
そうなんです、わださんと一緒ですね(笑)
わださんの親孝行旅ブログ、途中まで読んでて、ここ5日間ぐらいご無沙汰なんです。
きょうは覗きに行きますね。そろそろ長野へ突入してるでしょうから。
Posted by おやき at 2012年03月03日 05:52