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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2012年04月05日

卵のおやき


先日お知らせした「イースターエッグおやき」、本日からスタートです。

卵のおやき


「おやき屋でなぜイースター?」と聞かれると答えに詰まりますが、実は“おもしろい卵”の存在があって、その卵を使ったおやきを作りたかったというのが店主の本音です。

「卵のおやきを作るならイースターの時期しかない!」ということで、この時期を虎視眈々と狙っておりました。というより、卵のメーカーさんに唆された???

そのおもしろい卵とは、熱をどんなに通しても半熟の状態を保つ卵。もちろん、冷凍も可能という耐冷耐熱の半熟卵。

これをおやきにしてみたかったんです!

卵に合わせるのは、おやきの食材の定番である野菜たち。ピーマン、玉ねぎ、人参、椎茸、キャベツにかぼちゃ、そして大豆を全部ダイスカットし、トマトとチリソースで味付けました。

卵のおやき


半熟卵の上には野菜畑が♪

期間限定の「イースターエッグおやき」は、本店、駅前店それぞれに各日10個限定で販売いたしますicon01

卵のおやき


卵のおやき



「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

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Posted by おやき at 06:00│Comments(2)おやき
この記事へのコメント
これは美味しそうですねぇ。
半熟を維持するのならレンジでチンしても
OKってことでしょう。
おやきにはベストじゃないですか!
ただ、あまりにも販売期間が(涙)
Posted by おやきわだおやきわだ at 2012年04月05日 07:27
おやきわださん

おはようございます!ブログを覗いたら、3月11日にお店の前を通られたんですね。ごめんなさい、日曜日は午後1時までの営業なんです。でも12日に会えたから良し、ですね(笑)。
卵のおやき、次回お越しいただく日がわかれば作りますよ!
Posted by おやき at 2012年04月06日 05:41
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