QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2015年09月15日

新種ナス


お店のスタッフがおもしろいナスを持ってきてくれました。

今年初めて種をもらって作ってみたというナス。




名前が覚えきれずに紙に書いてもらいました(^_^;)

「ビオレッタ・ディ・フィレンツェ」というイタリアのナスだそうです。

ネットで調べてみたら「現代農業」にも取り上げられていました。

・・・このイタリアンナスは中が緻密でどろっとしていない。かといって米ナスのように重くもなく、皮が硬くもない。ナスの嫌いな人にも受け入れられる品種のようです。・・・


さて、どんな料理にしようかな!(^^)!


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
  


Posted by おやき at 06:10Comments(0)食材たち