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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2008年04月17日

「新作おやき」できました~

「新作おやき」できました~先日ご紹介した「とき色ひら茸

おやきの試作、成功ですface02

油で炒めてしまうと色抜けしてしまうと言われたので、熱湯を通して他の具材と合わせ、色を確認しながら蒸かす時間も若干少なめに仕上げました。


「新作おやき」できました~ 
 
  色がいくらか抜けてしまいますが、
  味は上品でくせのないキノコなので
  塩味で あっさりと、色味の食材は
  使わずに紅色を引き立たせました。

  でもこのおやき、見た目は鮭と勘
  違いしそうでしょう??

  食べていただく前に必ず「キノコの
  おやきですよ」とお断りしておかな

いと絶対に鮭を食べてるって勘違いしそうです。

その点だけが、店主の心配の種face07

さてさて、この新作おやき「紅色ひら茸」は、5月1日より店頭にて季節限定おやきとしてお目見えしますので、よろしくお願いいたしますicon01



こちらも→おやき屋店主の日掛け帳ー番外編 http://blog.livedoor.jp/fukikko2/

「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/



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Posted by おやき at 05:48│Comments(2)おやき
この記事へのコメント
おぉ、あのきのこがついにおやきに!
きれいな桜色ですね。来年は4月のおやきにしてもいいかも!
おいしそ~(*^-^)/
Posted by まぐ at 2008年04月17日 12:53
はい!おやきになりました~!!
ほんとに4月に間に合えば、桜きのこって命名できたのに残念!
Posted by おやきおやき at 2008年04月18日 06:31
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