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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2008年10月05日

10月の新作3種


やっと画像が撮れたので、皆様にご紹介!と思って、書き上げた記事をアップする寸前、、、
またやっちゃいましたicon11
画面が一瞬目の前から消えた、と思ったら、投稿画面がクローズされてましたface07
あ~あ、気力が萎えていく~~。

でも、気を取り直して、皆様に新作おやきをご披露しなくては!


「秋味中華ちまき」

        10月の新作3種
       
秋の野菜たち、牛蒡、蓮根、人参、秋茄子、キノコ、長ねぎなどを、あっさり中華味に仕上げ、つなぎにもち米を使った「ちまき風おやき」です。


「丸ごとレンコン」

        10月の新作3種

旬の蓮根を輪切りにし、蓮根2枚でチーズ味噌をサンド。蓮根のシャキシャキ感が堪らないおやきです。個人的には「丸ごと野菜シリーズ」のおやきが大好き。これからも旬の美味しい野菜の味を噛みしめられるようなおやきを作っていきたいなあ、と思ってますface01


「マロンdeおさつ」

        10月の新作3種

栗を使ってないのに、なぜネーミングが「マロン」?何とも不思議なおやきです。今年は少しバージョンアップして、センターのおさつをコーヒーでグラッセしてみました。見た目も栗っぽい??でしょう?

さてさて、きょうは定休日ですがご予約が入っているので、これからお店ですicon09


こちらも→おやき屋店主の日掛け帳ー番外編 http://blog.livedoor.jp/fukikko2/

「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


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Posted by おやき at 05:32│Comments(3)おやき
この記事へのコメント
いろいろ考えるもんですねぇ・・・・
感心感心(*^_^*)
明日はお休み?
Posted by ゆたか at 2008年10月05日 08:05
レンコンにチーズと味噌を合わせるとはビックリしたよ。
私もレンコンも良いなぁと思っていたけど、からしレンコンの方を妄想してた♪
そういう技もあるのかぁって感激したよぉ。
さすが、おやきのプロ♪
ピヨスケ降参じゃあ♪(笑)
Posted by ピヨスケ at 2008年10月05日 17:41
ゆたかさん、

ありがとう!明日はお休みです。。。でも、やることが山積み(泣)
今年は紅葉を見に行く時間はなさそうです。


ピヨスケくん、

からしレンコンも美味しいよね。でも、チーズだったら子どもも食べれるから。
おやきのプロ???そうよねぇ、お代をいただいてるんだから、美味しいもの作らなくっちゃね。
Posted by おやき at 2008年10月05日 18:50
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