2008年12月01日
新作おやきは?
きょうから12月。そして季節の新作おやきも登場します

12月の新作おやきは「吟醸冬大根」「ぴり辛リンゴ」「黒まめ」の3種。
画像はなるべく早くアップする予定ですが、きょうは「吟醸冬大根」のPRをチョコッと。
1ヶ月以上前に、今井酒造さんの酒粕をご披露いたしました。
あれから「酒粕」にこだわって、こだわって、おやきを試作すること何回も。
途中で『もう止めようかなぁ』って、わたしにしては珍しく弱気になることもあった「酒粕」
でも、最後と思って挑戦した味がピ~~ン!!

ぜひぜひ、「吟醸冬大根」おやき、お召し上がりくださいませ

こちらも→おやき屋店主の日掛け帳ー番外編 http://blog.livedoor.jp/fukikko2/
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
Posted by おやき at 05:13│Comments(4)
│おやき
この記事へのコメント
ピリ辛リンゴ?(◎o◎)舌が混乱しそう(笑)不思議な楽しみだ♪
どこからインスピレーションが出て来るんだろう?凄いなぁ。
どこからインスピレーションが出て来るんだろう?凄いなぁ。
Posted by ピヨスケ at 2008年12月01日 22:24
ピヨスケくん、
ぴり辛リンゴはおススメ!絶対に美味しいよ!!
ぴり辛リンゴはおススメ!絶対に美味しいよ!!
Posted by おやき at 2008年12月02日 06:11
買いに行かなくちゃっ!
特に、吟醸冬大根!(笑)
特に、吟醸冬大根!(笑)
Posted by ぴあん at 2008年12月02日 08:37
ぴあんさん、
ありがとうございます!ぜひご予約くださいませ。結構人気メニューみたいです(笑)
ありがとうございます!ぜひご予約くださいませ。結構人気メニューみたいです(笑)
Posted by おやき at 2008年12月03日 03:47