QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2009年01月05日

仕込み始め

明日から新年営業スタート(すみません、出足遅いですねicon10)のため、本日は朝から仕込みに行きます。

新春の季節限定メニューは、

新春恒例「七草おやき」(1月15日までの限定メニューです)
今の季節しか出逢えない蕪と葉を使った「丸ごと野沢菜
自家製キムチがようやく完成しました!「キムチおやき
ぼったり梅の紅色が春を呼ぶ「ほんのり梅
来月はバレンタインですよ!「ちょこおやき

1月はちょっと奮発したメニューになっておりますので、ぜひご賞味くださいませicon01

きのうはお正月気分を一掃して気分を切り替えなくちゃって思って、ようこ流残り物シチュー登場。おせちに飽きた胃には新鮮でした~icon12

         仕込み始め



こちらも→おやき屋店主の日掛け帳ー番外編 http://blog.livedoor.jp/fukikko2/


「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/




同じカテゴリー(おやき)の記事画像
「のびろおやき」始まりました!
松代一本ねぎ卯の花おやき
小森なす始まりました!
紅白おやき
きょうは<ねぎチャーシューおやき>の日です
県産小麦を使った「こねつけおやき」
同じカテゴリー(おやき)の記事
 丸なすおやき始まりました (2025-05-22 06:43)
 「のびろおやき」始まりました! (2025-04-19 06:44)
 松代一本ねぎ卯の花おやき (2025-02-22 06:51)
 価格変更のお知らせ (2025-02-15 06:52)
 夜なべ仕事 (2024-08-31 06:51)
 小森なす始まりました! (2024-07-13 06:47)

Posted by おやき at 06:44│Comments(3)おやき
この記事へのコメント
遅ればせながら・・・
あけましておめでとうございます!
毎月のおやき楽しみにしてますよ(笑)
Posted by ゆたか at 2009年01月05日 16:00
キムチ出来上がったんだぁ♪おめでとう♪(^o^)/
いつも私達の為に頑張ってくれて、ありがとうございます♪(*^_^*)
Posted by ピヨスケ at 2009年01月06日 00:52
ゆたかさん、

おめでとうございます。今年もよろしくお願いします。健康にはくれぐれも注意して、お仕事頑張ってください。


ピヨスケくん、

ようやく完成!今月は5種類も新作があるから大変だけどガンバリマス!!
Posted by おやき at 2009年01月06日 03:41
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。