2009年01月05日
仕込み始め
明日から新年営業スタート(すみません、出足遅いですね
)のため、本日は朝から仕込みに行きます。
新春の季節限定メニューは、
新春恒例「七草おやき」(1月15日までの限定メニューです)
今の季節しか出逢えない蕪と葉を使った「丸ごと野沢菜」
自家製キムチがようやく完成しました!「キムチおやき」
ぼったり梅の紅色が春を呼ぶ「ほんのり梅」
来月はバレンタインですよ!「ちょこおやき」
1月はちょっと奮発したメニューになっておりますので、ぜひご賞味くださいませ
きのうはお正月気分を一掃して気分を切り替えなくちゃって思って、ようこ流残り物シチュー登場。おせちに飽きた胃には新鮮でした~

こちらも→おやき屋店主の日掛け帳ー番外編 http://blog.livedoor.jp/fukikko2/

新春の季節限定メニューは、
新春恒例「七草おやき」(1月15日までの限定メニューです)
今の季節しか出逢えない蕪と葉を使った「丸ごと野沢菜」
自家製キムチがようやく完成しました!「キムチおやき」
ぼったり梅の紅色が春を呼ぶ「ほんのり梅」
来月はバレンタインですよ!「ちょこおやき」
1月はちょっと奮発したメニューになっておりますので、ぜひご賞味くださいませ

きのうはお正月気分を一掃して気分を切り替えなくちゃって思って、ようこ流残り物シチュー登場。おせちに飽きた胃には新鮮でした~

こちらも→おやき屋店主の日掛け帳ー番外編 http://blog.livedoor.jp/fukikko2/
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
Posted by おやき at 06:44│Comments(3)
│おやき
この記事へのコメント
遅ればせながら・・・
あけましておめでとうございます!
毎月のおやき楽しみにしてますよ(笑)
あけましておめでとうございます!
毎月のおやき楽しみにしてますよ(笑)
Posted by ゆたか at 2009年01月05日 16:00
キムチ出来上がったんだぁ♪おめでとう♪(^o^)/
いつも私達の為に頑張ってくれて、ありがとうございます♪(*^_^*)
いつも私達の為に頑張ってくれて、ありがとうございます♪(*^_^*)
Posted by ピヨスケ at 2009年01月06日 00:52
ゆたかさん、
おめでとうございます。今年もよろしくお願いします。健康にはくれぐれも注意して、お仕事頑張ってください。
ピヨスケくん、
ようやく完成!今月は5種類も新作があるから大変だけどガンバリマス!!
おめでとうございます。今年もよろしくお願いします。健康にはくれぐれも注意して、お仕事頑張ってください。
ピヨスケくん、
ようやく完成!今月は5種類も新作があるから大変だけどガンバリマス!!
Posted by おやき at 2009年01月06日 03:41