2017年09月21日
信州おやきの祭典
今年も恒例の「信州おやきの祭典」が、あさって9月23日(土) ビックハットにて開催されます。
って、こんなに直近になってのご案内で大変恐縮です。今年は6店舗とちょっと規模が小さめですが、秋野菜のオンパレードで各店工夫をこらしたおやきが出品されますので、ぜひご来場くださいませ!(^^)!
そして、ふきっ子おやきも毎年恒例、一日限りのオリジナルおやきが登場します。
秋野菜がテーマなので、きのこ数種を使った「きのこのクリームシチュー」、さつまいもを使った「おさつのミルフィーユ」の2種です。どちらも当日限りの限定おやきですので、ぜひぜひご賞味ください。
実は最終試作がおとといやっと終わったので、ようやくブログアップできたというわけです(;'∀')
よろしくお願いいたしますm(__)m
「おやき」は信州のスローフードです。し
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
Posted by おやき at 07:36│Comments(3)
│おやき
この記事へのコメント
今、ずくだせテレビを見てるよー。
綺麗な首飾りしてるじゃん。^^
おさつのミルフィーユの色も綺麗で美味しそう。
色々なおやきを思いつくもんだねー。^^
47都道府県おやきっていうのも作って欲しいな。そこの地元の食材を使って作るの。
47都道府県あるから毎月1つづつやったら47ヶ月かかるね。^^;
おやきを全国に普及させるのだ!
綺麗な首飾りしてるじゃん。^^
おさつのミルフィーユの色も綺麗で美味しそう。
色々なおやきを思いつくもんだねー。^^
47都道府県おやきっていうのも作って欲しいな。そこの地元の食材を使って作るの。
47都道府県あるから毎月1つづつやったら47ヶ月かかるね。^^;
おやきを全国に普及させるのだ!
Posted by ピヨスケ at 2017年09月21日 14:59
今、ずくだせテレビを見てるよー。
綺麗な首飾りしてるじゃん。^^
おさつのミルフィーユの色も綺麗で美味しそう。
色々なおやきを思いつくもんだねー。^^
47都道府県おやきっていうのも作って欲しいな。そこの地元の食材を使って作るの。
47都道府県あるから毎月1つづつやったら47ヶ月かかるね。^^;
長崎だったら、長崎ちゃんぽんおやきとか?(笑)
おやきを全国に普及させるのだ!
綺麗な首飾りしてるじゃん。^^
おさつのミルフィーユの色も綺麗で美味しそう。
色々なおやきを思いつくもんだねー。^^
47都道府県おやきっていうのも作って欲しいな。そこの地元の食材を使って作るの。
47都道府県あるから毎月1つづつやったら47ヶ月かかるね。^^;
長崎だったら、長崎ちゃんぽんおやきとか?(笑)
おやきを全国に普及させるのだ!
Posted by ピヨスケ at 2017年09月21日 15:03
ピヨスケくん、おはよ~。きのうも見てくれていたのね、ありがとう。47都道府県おやきっておもしろそうだわ!(^^)! いつもヒントをありがとう。
Posted by おやき
at 2017年09月22日 07:23
