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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2018年07月03日

ぼちぼちと


きのうは百十そばのご予約と午後のおやき教室と、36℃の暑い中を駆け回りました。お陰で夕方にはかなりグロッキーに。

それでもお蕎麦はまずまずの出来で、お客様にも喜んでいただけて、何よりもホッでした。

そんなこんなで、きのうはちょっと肩を酷使し過ぎた1日になって今朝はちょっと心配でしたが、肩が少しギシギシ言っているだけでひどい痛みはぶり返していません。

連チャンはちょっと無理そうですが、ボチボチとご予約をお受けしていこうと思います。

きょうは夏野菜がどっさり届いているので、いろいろ楽しい料理を考えようッと!(^^)!

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


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Posted by おやき at 07:38│Comments(0)蕎麦打ち
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