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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2014年07月24日

師匠の唐揚げ


きのうの定休日は今月2回目の蕎麦打ち修業でした。

新蕎麦の季節まで時間がないっ!と少々焦り気味の私。

師匠に頼み込んで無理やり押しかけました。

いつもは天ぷらでもてなしてくださるのですが、前回2週間前が天ぷらだったので、今回は「104歳師匠の唐揚げ」が登場icon01

師匠の唐揚げ


天ぷら同様とっても油切れのいい唐揚げです。この唐揚げに大根おろしと三杯酢をかけていただくと、さっぱりスッキリ、夏の唐揚げ!!

おいし過ぎて、写真を一枚撮っただけで、後は食い気に走ってしまいましたface10

「おやき」は「信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


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Posted by おやき at 06:00│Comments(0)蕎麦打ち
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