QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2014年11月21日

初打ち


我が家にできた「蕎麦打ち場」は、捏ね鉢台が入ってこんな感じになりました。

初打ち


とても捏ね易く、打ち易い蕎麦打ち場ができてとっても幸せface05

ということで、18日は店から飛んで帰って、4人で1.5キロx5回の十割蕎麦を打ちました。

その蕎麦を持参した先は、長野市七瀬の「多満喜寿司」さんです。

毎年恒例の「新蕎麦の会」。そこでセッセとお蕎麦を茹でてお客様に召し上がっていただいたのです。

そしてご褒美がこちら。

初打ち


大したことをしていないわたしにまで、おいしいお寿司を握っていただいて感謝です。

しっかりとおいしい日本酒もいただきながら、お寿司を堪能いたしましたface10


「おやき」は「信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


同じカテゴリー(蕎麦打ち)の記事画像
試作三昧
追悼蕎麦打ち
108本のバラ
107歳にして
汁そばも
今年最後の蕎麦打ち修業
同じカテゴリー(蕎麦打ち)の記事
 試作三昧 (2020-12-14 06:39)
 追悼蕎麦打ち (2019-05-06 07:38)
 百十そば (2019-02-23 07:36)
 108本のバラ (2018-07-05 07:35)
 ぼちぼちと (2018-07-03 07:38)
 半年ぶり (2018-07-02 07:28)

Posted by おやき at 06:04│Comments(0)蕎麦打ち
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。