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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2015年01月09日

祝花

おやき屋の定休日に営業する「水曜日だけそば屋さん」に、お祝いの花をいただいてしまいました。

新規開業でもなく、セカンドステージに移ったわけでもなく、何となく片手間的な中途半端な開業のそば屋さんなのに。。。とっても恐縮してしまいます。

祝花


花びらがドレープ状のシクラメン。お店に置くと、パッとそこだけが春のようです。暖かい空気を運んできてくれそうな祝い花。

祝花


無垢な気持ちでスタートしてください、という気持が込められた、真っ白いバラのブーケをいただきました。ブルゴーニュというバラだそうです。

2つの祝い花をいただいて、気持ち新たになりました。

祝花


何事にもケジメは必要。白無垢を着た心境で「百十そば」がんばります!(年齢を考えて、敢えて「花嫁の心境」とは言いません、いいえ、言えませんface10


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


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Posted by おやき at 06:09│Comments(0)蕎麦打ち
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