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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2015年01月27日

百十そばセット

一昨日、百十そばへの思いをアップさせていただきましたが、百十そばはセットで提供させていただいております。

十割そばだけで十分じゃないか、と言われる方もいらっしゃると思いますが、セットにはおやき屋であるわたしの思いも込められています。

長野ではおいしい野菜がふんだんに採れます。もちろん、だからこそおやき屋をやっていられるわけです。でも、おやきに使う野菜はどれも火を通してしまったり、水分を抜いてしまったり。野菜本来の美味しさを損なっている場合もあります。

せっかく生産者さんが丹精込めて作ったおいしい野菜です。そのおいしさを噛みしめられるようなお料理を提供したい、そんな思いもあったり。また、自分で苦労して採ってきた山菜たちも提供したい、そんなおこがましい思いもあったり。。。

というわけで、百十そばセットは<十割そば、小鉢、前菜3種盛、デザート>という内容(提供価格¥1,200)になりました。

今月は写真のとおり、小鉢は天然なめ茸のおろし和え、前菜3種はワラビの酢の物、そば屋の出汁巻卵、ふろふき大根、デザートは蕎麦羊羹となっています。

百十そばセット


このメニューは今月いっぱい(明日まで)のもので、来月2月に入るとまた変わります。

さてさて、明日も「百十そばの日」です。なるべく前日までのご予約の上、ご来店いただければ助かります。(℡026-284-2934)


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


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Posted by おやき at 06:09│Comments(0)蕎麦打ち
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