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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2015年05月10日

3時から蕎麦打ち


今朝は3時から十割蕎麦を打ちました。

なぜか?というと、来月6月から日曜日も事前ご予約のみで「百十そば」を始めようと思っているからなんです。

水曜日定休だけの蕎麦屋で十分と思っていたのですが、やはりご主人にも食べさせたい、家族で来たいと仰ってくださるお客様がたくさんいらっしゃって、何とかおやき屋と両立できる曜日がないかと模索していました。

それにはやっぱり日曜日しかないかなあと思い始め、来月スタートを視野に練習をスタートさせたというわけです。

水曜日だったらおやきを作らないので、朝から蕎麦を挽いてふるって、十割蕎麦を打って、お店へ行くことができますが、日曜日は当面おやきを休むつもりもないので、どうしたら両立できるのか?が一番の課題。

それにはやっぱり早起きしかないでしょ!

ということで、3時からの蕎麦打ちとなった次第。

きょうはお昼にゲストもお呼びしているので、食べていただいての感想をまた伺いながら、日曜営業の準備をしていきたいと思います。

そんなわけで、今朝の朝食は母とふたりして贅沢にも打ち立ての十割そばface05

では、行ってきます!

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


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Posted by おやき at 06:04│Comments(0)蕎麦打ち
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