QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2015年05月15日

山菜尽くし


今年一月からスタートした「百十そば」ですが、気が付けばもう5月。そろそろ半年になるんですね。

その割にはまだまだ蕎麦打ちの腕は上達しませんがicon10、ひとり切り盛りのコツは少しづつつかめてきました。

スタート時から写真をアップしたいと思っていながら、自分ではなかなか撮影できずにいましたが、おとといは片付けも早く終わったのでようやく写真用のセットを用意することができました。

これが 「皐月の百十そばセット」 ¥1,200 です。

山菜尽くし


こごみ、山うど、わらび、雪中ふきのとう、 と「山菜尽くし」のセットになりました。

自分で採ったもの、師匠に採ってもらったもの、混在していますが味が濃く甘味がある山菜ばかりです。

山菜尽くし


<てんぷら用の山菜です>


今は山菜の黄金シーズン。これからもまだまだ「山菜尽くし」の百十そばセットになりますicon01

今月は毎週水曜日と24日の日曜日に「百十そば」を営業予定です。お電話でもホームページからでもご予約承ります。


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


同じカテゴリー(蕎麦打ち)の記事画像
試作三昧
追悼蕎麦打ち
108本のバラ
107歳にして
汁そばも
今年最後の蕎麦打ち修業
同じカテゴリー(蕎麦打ち)の記事
 試作三昧 (2020-12-14 06:39)
 追悼蕎麦打ち (2019-05-06 07:38)
 百十そば (2019-02-23 07:36)
 108本のバラ (2018-07-05 07:35)
 ぼちぼちと (2018-07-03 07:38)
 半年ぶり (2018-07-02 07:28)

Posted by おやき at 06:11│Comments(0)蕎麦打ち
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。