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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2015年06月26日

連日の雨


このところ夕方になると土砂降りの雨、という日が続いています。

この夕方の雨が実はわたしにとっては困りモノ。特にお蕎麦の日が近くなって雨が降ると一気にスケジュールが狂います。玄蕎麦を磨く作業、粗挽きをして殻を飛ばす作業は屋外でしかできないのに、雨が続くとこの作業が先延ばしになってしまうんです。

今日も明日も雨マーク。あさっての日曜日は「百十そば」の日なのに。。。

憂鬱なわたしを尻目に、蕎麦殻を飛ばしている庭には元気な蕎麦がたくさん芽吹き始めました。

連日の雨


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


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Posted by おやき at 06:09│Comments(0)蕎麦打ち
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